sD | Ѭz | | sq | | L | Ū | T | | | Ϩ | z | @ | MD | u@ | }H|
Ш| | d | ]g | a | Ѭzq | ȴ | ɩ| | ʪ | T | IT | ˤl | |p | X | q | ot

"z"Ȥ
  您當前的位置 :北方網 > 時代財經 > 財經專題 正文
關鍵詞:
無標題文檔
      熱點關注
·天津社保卡添多功能 五年內實現就醫“一卡通”
·2011天津社保力爭新增45萬人 曝光拒不參保單位
·集民意順民心貼民生 天津20項民心工程的"出爐"
導 語
  日前,天津市出臺了新規定,從2011年1月1日開始,實施惠及全民的基本醫療保險意外傷害附加保險制度。建立全民意外傷害附加保險制度,是天津市2011年“20項民心工程”之一。保費由政府來埋單,5月3日起申報。
  5月3日,是天津市開始實施基本醫療保險意外傷害附加保險制度受理申報首日,記者在第一時間現場採訪了本市實施全民意外傷害附加險制度申報第一人。>>> 詳細內容
  日前天津出臺全民意外傷害附加險最新規定,並從今年1月1日開始實施。5月3日起,市意外傷害附加保險服務中心所屬各服務網點將正式開始受理意外傷害申報。>>> 詳細內容
       報銷必知
報案和諮詢電話:
         4006596196
適用對象:
   天津全體城鎮職工和城鄉居民基本醫療保險參保人員
參保費用:
   政府繳納
給付範圍:
   參保人的意外醫療、意外傷殘和意外身故

給付標準:
  參保人因意外傷害發生的醫療費用,6000元以下的,給付70%,超過6000元的,由基本醫療保險基金按照規定標準支付;
  因意外導致殘疾的,按照身體傷殘鑑定等級給付20000元至35000元;
  因意外導致身故的,合法受益人可以一次性領取50000元補償。

申報時間:
   2011年5月3日起
申報方式:
   市民可通過撥打申報服務電話查詢各服務網點地址、電話以及申報需提供材料等。
    如何理賠
   發生意外後,如何報案
  意外事故發生後,參保人在5日內通過撥打服務電話或到網點現場辦理等方式報案。參保人意外死亡的,其合法受益人需在48小時內完成報案。對於需要現場勘查的,受託保險公司派工作人員到意外事故現場查驗,調取直接證據材料。
             怎樣就醫?
  參保人因意外傷害施行門診、住院治療,應持社保卡,到定點醫療機構或者定點零售藥店就醫購藥。具體名單可通過撥打12333勞動保障諮詢服務電話或4006596196服務電話查詢。
             如何理賠
  參保人治療終結或意外死亡後,參保人或合法受益人持相關材料向服務網點申請理賠並提供規定的理賠材料,由商業保險公司一次性支付應當給付的全部費用。
        異地意外傷害醫療費用可以報銷嗎?
  可以,主要是以下兩種情況:臨時外出期間因急症發生的住院醫療費用;因病情需要轉往外埠住院治療的醫療費用。
準備申報材料
 
意外醫療
事故者身份證明;門診病歷複印件或住院病歷複印件及診斷證明書;醫療費用票據原件、費用清單及處方;有關部門出具的意外事故證明;轉賬支付授權書。
意外傷殘
事故者身份證明;門診病歷複印件或住院病歷複印件;有資質的鑑定機構出具的殘疾鑑定報告;有關部門出具的意外事故證明;轉賬支付授權書。
意外死亡
事故者身份證明;門診病歷複印件或住院病歷複印件;註明死亡原因的居民死亡醫學證明書或法醫鑑定書;有關部門出具的意外事故證明;合法受益人身份證明;合法受益人與事故者關係證明;轉賬支付授權書。
   意外險分類介紹

·如何投保才能“保地震”? 壽險意外險都可賠償
·保險案例:意外險理賠次數是否不受限制?
·國慶假期來臨 節日外出旅遊莫忘買意外險
·長期交通意外險——“飛人一族”商旅人士必備
·中老年人投保:老年意外險綜合醫療險爲首選
·旅遊意外險理賠增多 航班延誤4小時保險賠付
·春節出行買保險需當心意外險中的“意外”
·保監會三措施規範意外險市場 加大檢查和處罰力度
·短期意外險“無記名手撕保單”叫停 3月起退市
·急診手術前麻醉師推銷80元的意外險 誰敢不買?
10種情況不賠
(一)有隱瞞、欺詐行爲的;
(二)自傷、自殘、自殺的;
(三)合法受益人主觀故意造成參保人死亡、傷殘的;
(四)酒後駕駛、無證駕駛、持無效駕駛執照駕駛、駕駛無有效行駛證的機動交通工具造成傷害的;
(五)醉酒、吸毒,或因受酒精、毒品、管制藥物的影響而導致意外傷害的;
(六)因墮胎、分娩、食物中毒、醫療事故、接受或自行診療護理導致意外,以及非因意外傷害導致流產的;
(七)因違反治安管理法律法規的行爲導致意外傷害的;
(八)賠償責任應當由第三人承擔的;
(九)補償責任應當由工傷保險基金承擔的;
(十)在境外發生意外傷害醫療費用的。
   商業意外險推薦
編者:商業保險是社保的有益補充,參保人同時參加同類商業保險的,先由社保意外傷害保險資金給付,再由相關商業保險公司按照保險合同(協議)約定給付。
   陽光意外險
險種名稱 保費 保障範圍 保險期限

陽光旅遊意外保險(暢遊神州-自由行)

10元-31元(按照保險天數區分) 意外傷害身故、殘疾15萬;意外傷害醫療1萬;喪葬費1萬 1天、5天、7天、10天、15天
   平安意外險
險種名稱 保費 保障範圍 保險期限
平安綜合
意外保險
84元-1011元(網上直銷)(按照保險額度區分) 意外身故/殘疾5-50萬;意外傷害醫療0.2-5萬;住院誤工津貼10-50元/天;住院護理津貼10-50元/天 1年
專題策劃製作:付春英 美術設計:周瑾 聯繫方式:022-23601782

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
ѤѬz_vҦ