民生銀行助力2024年國際中體聯足球世界杯盛大開幕

來源: 北方網 編輯:郭小琳 2024-05-23 08:16:18

  5月18日,2024年國際中體聯足球世界杯在大連梭魚灣足球場盛大開幕。該賽事是國際中學生體育聯合會主辦的全球水平最高、規模最大、關注度最高、影響力最強的中學生足球賽事,共有來自五大洲33個國家和地區的55支球隊、千餘名足球運動員參賽。本屆中體聯足球世界杯組委會執行主席、教育部黨組成員、副部長王嘉毅,國際中體聯主席勞倫特·佩楚卡,貝寧體育部規劃和預測局局長蘇蒙·維克多·勞文,遼寧省及大連市相關領導出席開幕式並觀看首場比賽。

  2024年國際中體聯足球世界杯開幕式現場

  開幕式上,伴隨著千餘名青少年熱情洋溢的舞蹈,各國參賽隊伍依次入場,運動員與現場觀眾頻頻招手致意,觀眾席歡呼聲與掌聲雷動。隨後的文藝展演環節,國樂演奏、武術表演展現了中華文化歷久彌新的獨特韻味,花式顛球和舞蹈表演展現了青少年的蓬勃朝氣,南非世界杯主題曲《Waka Waka》歡快的節奏旋律將現場熱情推向高潮。

  開幕式結束後,比賽正式開啟。首場比賽由中國中學生男子足球三隊(大連)對陣捷克中學生男子足球一隊,為觀眾帶來了一場酣暢淋漓的對決。經過激戰,最終中國三隊以7:2成績取得首場大捷。

  (首場比賽中國三隊對戰捷克一隊)

  民生銀行為本次比賽提供贊助支持,並在開幕式當天組織觀眾開展足球體驗活動,組織志願者在開幕式及後續的比賽中做好引導服務。與此同時,民生銀行大連分行為賽事活動嘉賓提供了系列安全便捷、優質高效的金融服務。在各營業網點內設置外籍來華服務專區、外語諮詢服務窗口及綠色服務窗口,暢通客戶服務渠道;配套中英文版支付服務指南等材料,方便外國友人查找使用;提供ATM外卡取現、櫃面多幣種兌換服務,精心准備小面額“零錢包”,保障現金服務便利度。

  (民生銀行大連分行邀請觀眾參加足球體驗活動)

  民生銀行始終秉承“服務大眾,情系民生”企業使命,積極履行社會責任,著力將ESG融入鄉村振興、定點幫扶、社會公益、文體事業、綠色低碳等各個環節,成為金融反哺社會的重要參與者和推動者。通過贊助本次賽事,民生銀行有力推動體育強國建設“從小抓起”,助力提高全民體育素質,豐富人民精神文化生活,弘揚中華體育精神和體育道德風尚,為體育事業高質量發展貢獻金融力量。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有