同盾科技助力反洗錢智能化昇級,探索金融風控新路徑

來源: 東方網 2024-05-22 11:00:53

  隨著反洗錢法修訂草案的正式審議,我國反洗錢制度迎來了首次重大修改,標志著“風險為本”的監管理念即將得到法律層面的確立。這一變革不僅對金融機構提出了更高的監管要求,也為科技企業在金融風控領域的創新應用提供了廣闊的空間。同盾科技作為業內領先的風險決策智能技術服務商,正積極響應國家號召,通過科技手段助力金融機構提昇反洗錢工作的有效性和效率。

  在反洗錢監測分析領域,同盾科技已形成了成熟的標准方案體系。該體系結合大數據分析處理、知識圖譜、決策引擎、隱私計算等先進技術,實現了客戶KYC++和CDD的全流程管理。通過這一體系,同盾科技能夠幫助金融機構更加精准地識別客戶身份,有效甄別可疑交易,從而提高反洗錢報送的及時性和准確性。

  值得一提的是,同盾科技在反洗錢實踐中還著重加強了數據合規使用及安全保障。在搭建反洗錢體系知識庫的過程中,公司嚴格遵守相關法律法規,確保數據的合法性和安全性。同時,通過引入機器學習模型對歷史洗錢案件進行特征提取,同盾科技進一步提昇了反洗錢工作的智能化水平。

  此外,同盾科技還積極運用知識圖譜技術,進行可疑案件的溯源及串並案分析。這一技術能夠增強非面對面交易的反洗錢風險溯源核查能力,幫助金融機構挖掘出隱蔽的洗錢交易及案件。同時,通過隱私計算技術的引入,同盾科技在保障用戶隱私和數據安全的前提下,打通了機構間的數據孤島,實現了跨機構的數據特征互補,從而提昇了整個金融行業的反洗錢能力。

  同盾科技在反洗錢領域的創新應用和實踐成果得到了業內外的高度認可。公司不僅成功助力多家金融機構搭建了完善的反洗錢管控體系,還在不斷提昇自身的技術研發能力和服務水平。未來,隨著反洗錢工作重要性的不斷提昇,同盾科技將繼續發揮自身優勢,探索更加先進的反洗錢技術方案,為金融機構提供更加全面、高效的風控服務,共同守護金融安全和社會穩定。



【廣告】
(免責聲明:此文內容為本網站刊發或轉載企業宣傳資訊,僅代表作者個人觀點,與本網無關。僅供讀者參考,並請自行核實相關內容。)
聯系我們:hyzixun#126.com

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有