聆聽客戶聲音,解決客戶難題,廣發銀行跨境金融服務助力外匯市場發展

來源: 北方網 編輯:郭小琳 2024-05-22 10:25:26

  “我們一直使用第三方支付工具幫助收款,支付費率高,到賬時間也比較慢。大多數情況下,不同站點還使用不同的支付工具收款,操作起來復雜,費時費力”,一家通過亞馬遜平臺在歐洲和北美市場銷售小家電的外貿企業管理人員講到。

  “我們每月需支付多筆臨床試驗費、采購費和外包服務費等。逐筆提供貿易背景資料,耗費了大量的人力及時間成本。”從一家開發用於治療癌癥及自身免疫性疾病的首創分子靶向藥物的高新技術企業財務人員了解到。

  上述外貿企業的需求難題,為外匯金融服務提昇提供了方向。廣發銀行結合業務發展經驗和客戶需求變化情況,多點開花,將政策紅利落實到位,切實服務客戶跨境金融需求。

  發力貿易新業態金融發展

  廣發銀行一直致力於跨境電商領域的探索,不斷昇級優化“廣商匯”“廣商貸”等跨境電商綜合服務方案,直面跨境電商企業輕資本融資難的問題。在融資方面,廣發銀行突破傳統授信,基於數據及平臺信用支橕,以實際的店鋪經營數據為客戶授信依據,實現貸前、貸中、貸後全流程動態管理。服務境外收款模式客戶,支持授信額度動態調整,最大限度滿足客戶資金需求。在結算方面,廣發銀行推出“廣商匯”3.0不僅實現亞馬遜所有主流站點全覆蓋,支持美、歐、日、澳等多幣種一站式收款,滿足商戶多店鋪統一管理訴求,還實現收付款一體化,收匯資金支付境外費用,及支持原幣提現、實時/掛單結匯等靈活收結匯服務。此外,還創新推出跨境電商通過NRA賬戶收款的昇級服務,解決客戶經營過程中的資金需求,提供更安全、合規的結算渠道。

  支持跨境金融便利化發展

  廣發銀行持續簡化業務流程,應用“政策+科技”組合之力推動跨境金融便利化發展。一是不斷昇級迭代“跨境瞬時通”品牌,形成從出口的自助收匯、自助結匯,到進口的自助付匯、在線開證、電子來單、信用證在線付款的完整鏈條,全系標配“客戶線上自助操作,一站式無紙化辦理”功能。二是引入區塊鏈技術,依托跨境金融服務平臺,利用區塊鏈技術加強業務數據有效性核驗,助力防范化解重復融資風險,實現跨境融資易申請、快處理、降風險的目標。三是及時響應國家外匯管理局跨境融資便利化的最新政策,優化業務辦理流程,節約企業人力物力成本。例如,廣發銀行貫徹落實當地自律機制關於優質誠信企業跨境人民幣結算便利化方案,協助醫藥企業簡化業務辦理手續,有效節約客戶的時間成本。

  助力推動人民幣國際化

  一直以來,廣發銀行致緊跟跨境人民幣相關政策,憑借“跨境人民幣直通車”綜合金融服務方案,為企業提供全流程線上結算、貿易融資、跨境擔保、投融資、資金管理等一站式綜合金融服務。同時依托港澳境外分行優勢,應用境內分行與港澳分行的跨境聯動業務合作,打通境內外金融資源,幫助境內企業縮減企業融資成本,豐富跨境資金的雙向流通渠道,提昇經營效益,為境內企業“引進來、走出去”提供了新的發展機遇。廣發銀行協助“專精特新”小微企業,聯合境內分行和境外分行為客戶量身打造融資成本較低的“跨境直貸融資 + 外匯套保”產品方案,綜合融資成本明顯低於境內融資,且有效幫助客戶規避匯率風險。

  廣發銀行將秉承“堅持金融服務實體經濟”的初心,積極落實國家政策戰略,提昇貿易便利化服務水平,為外貿企業提供更為靈活多樣的全方位跨境金融服務,助力構建更高水平的開放性經濟新機制。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有