不到20萬的插電混動SUV,長安新能源UNI- K IDD用實力證明硬核性能

來源: 東方網 2022-12-09 16:57:49

  繼去年多個車企的混合動力集體亮相之後,長安在今年年初推出了品牌旗下首款藍鯨iDD混動車型,兩款車型的指導價格分別為18.29萬和19.89萬,這代表著一線自主品牌正式進軍混動市場。可以說,長安UNI- K IDD的上市,肩負著長安汽車補齊產品短板的重要使命,勢必為用戶帶來更為豐富的出行體驗。

  內外兼修,打造未來科技感

  長安UNI- K IDD的外觀沿用了Vision-V概念車的設計元素,前臉采用無邊界格柵設計風格,自標志中心向四周延伸擴張,搭配兩側犀利的大燈組,呈現出辨識度極高的未來科幻感。新車的尾部則接近於新能源汽車,采用了貫穿式設計,增強了整體視覺效果。

  打開車門,可以看到長安UNI- K IDD對品質表裡如一的堅持。內飾的整體風格延續燃油版車型,在科技感和高級感方面都有著不錯的表現。座艙主色調采用了專屬森海藍涂裝配色,輕奢典雅的格調與混動車型的屬性更為貼切。

  同時,新車配備12.3英寸液晶觸摸屏和三連體全液晶儀表,超連續莫比烏斯雙屏互動則為用戶帶來了極致的交互體驗。

  油電混動,續航完全無壓力

  長安UNI- K IDD所搭載的藍鯨iDD混合動力系統,是由藍鯨混動專用發動機、藍鯨三離合電驅變速器和大容量電池等組成,發動機可輸出最大功率為125kW,電動機的最大功率為85kW,百公裡加速時間僅需8.1秒。

  值得一提的是,新車擁有三種駕駛模式,支持油電自由切換或者兩種一起使用。在30.74kWh大容量電池組的加持下,長安UNI- K IDD的NEDC純電續航可以達到130km,綜合續航可以達到1100km,全系標配的交直流雙快充技術也大大縮短了充電時間,只需半小時就可以完成最多80%的電源儲備。

  總的來說,長安UNI- K IDD完全解決了用戶對電動車和燃油車的焦慮,長途出行不必擔心經濟問題,也不用為了找充電樁而每天起早貪黑的排隊。最重要的是,這套藍鯨iDD混合動力系統還支持OTA昇級,為用戶省去了後顧之懮。

  雖然長安汽車進入插電混動市場的動作並不算早,但是縱觀整個自主品牌中型SUV插電混動市場,目前幾乎沒有能夠與長安UNI- K IDD相提並論的對手,再加上親民的售價,長安UNI- K IDD必將攪動新能源汽車市場格局,成為長安又一顆冉冉新星。



  免責聲明:以上內容為本網站轉自其它媒體,相關信息僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。若您對該稿件有任何疑問或質疑,請與我們聯系,聯系方式:hyzixun@126.com,我們將盡快給您回復。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有