藍氏總經理金國慶受邀出席2022博鰲論壇 暢談寵物新國貨創新

來源: 東方網 2022-12-08 16:41:00

  11月26日,作為“2022 博鰲亞洲論壇”的分論壇的新國貨品牌創新大會在海口博鰲如期而至。在當天的圓桌論壇,藍氏品牌總經理金國慶作為寵物行業新國貨代表,現場與歐詩漫集團董事長沈志榮、康師傅品牌形象總監高鍾秀等品牌掌門人,圍繞”新國貨·新浪潮”的議題,共話新國貨消費新浪潮,探討新國貨品牌創新趨勢。

  近年來,新消費成為中國經濟新動能。其中新國貨消費品牌發展勢頭強勁,表現亮眼。今年的天貓雙11熱賣商品榜前100名中,國產商品佔比超9成,新國貨崛起可見一斑。近2年,寵物賽道因其快速增長的市場規模和高潛力的增長空間被市場投資者和經濟專家一致看好。

  藍氏,作為深耕寵物食品行業13年的國貨品牌,一直秉承著“科學配方 TA更健康”的產品理念,致力於為中國養寵家庭提供天然、健康的寵物食品。其中,大單品乳鴿貓糧自上市以來更是收獲數百萬用戶的認可,在天貓雙11寵物食品預售榜單斬獲單品TOP1,今年內銷售額已邁入億元俱樂部。

  在論壇上,藍氏CEO金總提到“國內的寵物行業雖然起步晚,但是增長快。十年前,很多養寵用戶的認知裡只認進口糧,而當下Z世代新消費者對於國產糧偏好明顯提昇。”可以說,國產寵物食品品牌在短短幾年之內就走過了進口巨頭需要幾十年走完的路。

  這種短期內的“逆襲”不僅是這一代新國貨品牌的使命所在,更能看出新一代消費者的國貨文化自信。而國貨自信背後,是新消費品牌為用戶提供的創新的好產品。金國慶談及“創新如何助力品牌價值躍昇”話題時,認為其藍氏獵鳥乳鴿貓糧之所以成為寵糧新國貨的關鍵,不僅是產品創新,更是渠道和營銷上的創新結果。

  作為國產寵物品牌陣營中的藍氏,始終將研發視作第一要務。“現在的寵物消費者不同以前,喂剩飯剩菜的時代早已過去。產品好,消費者纔會買。”未來寵物品牌的競爭力還得是科研實力。如何保證TA們吃得更科學健康?這也是他們一直在思考的課題。藍氏的第一步,便是從自研配方、打磨好糧開始。

  “科研支橕,就成了我們產品研發的重要基石。”據悉,僅在2年內,藍氏便圍繞研發端口,開啟了一系列的大動作。如陸續與中國農業大學李德發院士團隊、浙江大學韓新燕博士團隊達成戰略合作,為藍氏產品提供強大的研發支持;同時成立明星寵醫聯盟,共同推動科學的養寵理念的普及;建立藍氏自己的研發團隊,自研配方等舉措。

  一系列的研發投入成就了乳鴿貓糧的差異化創新。“從乳鴿食材的創新到甜甜圈的專利外觀,解決了用戶對貓糧的適口性和營養兼顧的需求痛點。為破解鏟屎官對國產貓糧的普遍不信任難題,藍氏是率先建立一整套產品原料可追溯系統的品牌,也是第一個公開提倡“科學養寵”的國產品牌。”可以說,用戶需求和體驗的昇級始終是推動藍氏不斷發展的源動力。

  金國慶始終認為:在越來越卷的中國寵物行業,與其花大預算、大精力搞包裝、搞營銷,最終依然要回歸到最“慢”、投入最大的基礎研究領域,深耕產品創新,形成良性的正向循環纔是擺脫行業“內卷”的有效途徑。

  此外,諸如小紅書、短視頻、直播等新渠道,讓藍氏等一批國貨貓糧品牌擁有了新渠道的優勢。得益於精准的用戶洞察,藍氏在新渠道中,首先通過打造一個爆款—乳鴿貓糧,形成了對用戶心智的滲透;同時借助社交媒體的深度內容種草建立產品的口碑效應,助推用戶向電商平臺的轉化。

  最後,在營銷方式上,摒棄傳統“以我為主”的品牌思維,始終堅持用戶價值為先,強化養寵專業知識,與消費者形成深度聯結;尊重用戶意見與聲音,不斷根據用戶反饋改進產品,達成與用戶認知的價值共鳴。種種舉措真正贏得了用戶的信任,成就了藍氏產品的好口碑,不僅沈淀為對藍氏品牌的忠誠度,更進而也提昇了養寵用戶對於國產貓糧的整體信心。

  引領國貨創新,不僅是藍氏不斷推動寵物行業高質量發展的的動力,更是這一代新國貨品牌的必經之路。



  免責聲明:以上內容為本網站轉自其它媒體,相關信息僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。若您對該稿件有任何疑問或質疑,請與我們聯系,聯系方式:hyzixun@126.com,我們將盡快給您回復。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有