至11月末我國外匯儲備規模環比上昇2.13%

掃碼閱讀手機版

來源: 經濟參考報 作者: 編輯:劉子安 2022-12-08 10:17:03

  國家外匯管理局統計數據顯示,截至2022年11月末,我國外匯儲備規模為31175億美元,較10月末上昇651億美元,昇幅為2.13%。業內人士普遍認為,當月外匯儲備規模上昇主要受估值因素影響,展望未來,我國外匯儲備規模有望保持總體穩定。

  中國民生銀行首席經濟學家溫彬說,2022年11月,美元指數下跌,國際金融資產價格普遍上漲,匯率折算和資產價格變化等因素綜合作用下,外匯儲備規模上昇。

  溫彬還表示,我國國際收支狀況總體平穩,人民幣兌美元匯率昇值近3%,對外匯儲備穩定形成支橕。

  展望未來,國家外匯管理局外匯研究中心主任丁志傑表示,當前世界經濟下行壓力、衰退風險上昇,各種不穩定不確定因素增多。我國持續推動穩經濟一攬子政策和接續措施全面落地生效,經濟呈回穩向上態勢,有利於外匯儲備規模保持總體穩定。

  仲量聯行大中華區首席經濟學家兼研究部總監龐溟表示,基本面的韌性和政策面的加碼,疊加年末出口商回款等結匯需求的季節性因素支持,預計人民幣匯率將在合理均衡水平上保持基本穩定,外匯市場運行將保持總體平穩,境內外匯供求將保持基本平衡,繼續支持外匯儲備規模的穩定和增長。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有