出臺扶持政策 濱海新區推動外資外貿提質增效

掃碼閱讀手機版

來源: 經濟日報 作者: 編輯:劉子安 2022-11-25 09:56:48

  今年前三季度,天津濱海新區實際利用外資46億美元,同比增長38%。同時,濱海新區在發展保稅經濟、口岸經濟、離岸經濟等方面成果豐碩。

  濱海新區擁有4處綜保區,前三季度,天津口岸進口凍品達207萬噸,貨值達658.7億元,增長42.4%。在平臺經濟方面,濱海新區目前已聚集各類企業400餘家,年營收超3000億元。在離岸經濟方面,前三季度,濱海新區服務外包離岸執行額達21億美元,增長13.3%,離岸租賃資產近萬億元。

  外資外貿提質增效,與濱海新區紮實實施開放興區戰略密不可分。濱海新區商促局局長鮑健介紹,在提昇服務便捷度方面,濱海新區推出26個“一件事”服務場景,智能審批事項達41個,進口貨物“船邊直提”和出口貨物“抵港直裝”模式進一步推廣。

  天津港保稅區管委會副主任寇曉霜介紹,今年以來,保稅區陸續出臺產業扶持政策,踐行黨建引領共同締造理念,出臺支持實體經濟企業開展離岸貿易的若乾意見。同時,建成了完善的保稅維修和再制造業務政策體系,成為我國開展保稅維修再制造業務門類最全、創新政策最優的區域之一。

  “東疆既是自貿試驗區又是綜合保稅區,在貿易投資便利化方面擁有疊加優勢。自天津自貿區掛牌以來,落戶東疆的外資企業1760家,佔全市三分之一。”東疆綜保區管委會副主任胡亮表示,東疆將繼續以政策創新、業務創新為出發點促進高水平開放,提昇招商引資效能。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有