最終修正數據顯示美國今年二季度GDP萎縮0.6%

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者: 編輯:劉子安 2022-09-30 10:00:48

  美國商務部29日公布的最終修正數據顯示,今年第二季度美國國內生產總值(GDP)按年率計算下滑0.6%,與此前公布的修正數據持平。

  數據顯示,按年率計算,今年第二季度,佔美國經濟總量約70%的個人消費開支增長2%,較此前公布的修正數據上調0.5個百分點。反映企業投資狀況的非住宅類固定資產投資增長0.1%,較此前上調0.1個百分點。

  同時,淨出口幫助當季經濟增長1.16個百分點,較此前數據有所下調。私人庫存投資則拖累經濟下滑1.91個百分點,較此前數據有所惡化。

  此外,今年第一季度美國經濟按年率計算萎縮1.6%,這也意味著美國經濟連續兩個季度下滑,陷入技術性衰退。

  美國商務部通常會根據不斷完善的信息對季度GDP數據進行三次估算。商務部將於2022年10月27日公布第三季度GDP初步數據。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有