市場利空拖累標准·普爾500指數創下年內新低

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者: 編輯:劉子安 2022-09-28 10:57:49

  由於美國國債收益率持續走高、市場人氣承壓,紐約股市三大股指26日繼續走低,收盤出現“五連跌”。

  當日,標准普爾500種股票指數收於3655.04點,創下年內新低,與今年1月的歷史最高收盤點位相比累計下跌23.8%;道瓊斯工業平均指數與今年1月的歷史最高收盤點位相比累計下跌20.49%。

  美聯儲加息預期下,美國國債收益率顯著走高令股市承壓。當日,美國10年期國債收益率大幅上漲23.17個基點,收於3.919%;2年期國債收益率上漲13.5個基點,收於4.347%。

  阿梅裡退伍軍人證券公司美國利率主管格雷格·法拉內洛認為,影響當前市場走勢的三大因素分別為:對美聯儲加息預期的“再定價”、全球債券收益率變化和市場流動性。

  克利夫蘭聯儲銀行行長洛蕾塔·梅斯特26日表示,通脹前景難以預測,利率將在高位持續更長時間。如果不采取果斷措施控制通脹預期,代價將非常高。

  加拿大蒙特利爾銀行資本市場公司分析師邁克爾·格雷戈裡和薩爾·瓜蒂耶裡認為,美聯儲加息首先破壞的是金融市場,預計金融市場環境惡化將把明年美國經濟增速拉低2個百分點。

  芝加哥聯儲銀行當天公布的數據顯示,8月份全美經濟活動指數為零,而市場預期為0.24。達拉斯聯儲銀行數據顯示,9月份得克薩斯州制造業總體活動指數為-17.2,弱於市場預期的-5.5和8月份的-12.9。

  摩根士丹利首席美國證券策略師邁克·威爾遜認為,從歷史來看,美元強勢可能引發某種程度的金融或經濟危機。

  花旗集團美國股票策略師斯科特·克羅納特表示,盡管三季度企業盈利預計表現出韌性,但美國經濟在2023年出現衰退依然是基准預測情形。

  摩根大通量化和衍生品策略全球負責人馬爾科·科拉諾維奇認為,在下一次通脹數據發布前,市場可能維持較大波動走勢。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有