經合組織下調2023年全球經濟增長預期至2.2%

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者: 編輯:劉子安 2022-09-27 11:08:07

  經濟合作與發展組織(經合組織)26日發布中期經濟展望報告說,全球經濟放緩程度超過預期,預計2022年增速僅為3%,2023年將進一步放緩至2.2%,低於今年6月預測的2.8%。

  報告說,新冠疫情影響猶在,烏克蘭危機大幅推高能源和食品價格,加劇通貨膨脹壓力,目前許多經濟體的指標預示著長期增長低迷。今年第二季度,全球國內生產總值停滯不前,許多經濟體上半年通脹率達到1980年代以來的最高水平。

  報告預測,美國經濟今年將增長1.5%,明年增速將放緩至0.5%;歐元區經濟今年將增長3.1%,明年增速將放緩至0.3%;二十國集團今明兩年將分別增長2.8%和2.2%。

  報告指出,許多經濟體正經歷大范圍通脹,預計大多數主要經濟體的整體通脹水平將在本季度達到峰值。展望明年,盡管貨幣緊縮政策和供應瓶頸緩解有望部分緩解全球通脹壓力,但能源價格上漲以及勞動力成本上昇或將放緩通脹下降的步伐。

  總部位於巴黎的經合組織成立於1961年,目前有38個成員國,包括美國、英國、德國、法國、日本、韓國等。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有