英國中央銀行上調基准利率50個基點至2.25%

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者: 編輯:劉子安 2022-09-23 10:03:06

  英國中央銀行英格蘭銀行22日宣布,將基准利率從1.75%上調至2.25%,這是去年12月以來英國央行第七次加息。

  英國央行在當天公布的會議紀要中表示,英國經濟預計將在第三季度環比下滑0.1%,這將是英國經濟連續第二個季度陷入衰退。

  英國央行同時表示,由於政府此前出臺了能源價格保障等價格限制措施,英國通脹水平的峰值可能低於此前預計的13%。但鑒於能源價格上漲,預計10月英國消費者價格指數(CPI)將略低於11%,並將在未來幾個月保持在10%以上。

  凱投宏觀首席英國經濟學家保羅·戴爾斯認為,由於通脹高企等因素,英國央行可能要到2024年纔會轉向低利率政策。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有