特斯拉將大幅提高歐洲超級充電站收費價格

掃碼閱讀手機版

來源: 經濟參考報 作者: 編輯:劉子安 2022-09-21 11:05:50

  據美國汽車新聞網站Electrek報道,當地時間9月19日,特斯拉向歐洲車主發送電子郵件,警告其超級充電站的充電價格將再次大幅上漲。在這封郵件中,特斯拉將價格上漲歸咎於歐洲能源價格的上漲。據該媒體核對顯示,充電價格平均每千瓦時上漲0.12歐元。

  Electrek稱,電動汽車的最大優勢之一是其運營成本遠低於內燃機汽車,這歸功於電力相對來說更便宜。然而,由於烏克蘭危機和俄羅斯石油、天然氣限制,天然氣和電力的成本一直在飆昇,尤其是在歐洲地區。這使得歐洲電動車的充電成本已經非常逼近燃油車的加油成本,電動車的日常使用低成本優勢正在逐漸消失。

  作為電動汽車領域的主要公司,特斯拉不依賴第三方充電網絡,而是從零開始開發自己的充電網絡。特斯拉官網顯示,該公司目前在全球范圍內擁有超過3.5萬個超級充電樁。

  在過去,用特斯拉超級充電樁充滿一次電的費用很難超過5美元或10美元。但現在,歐洲許多地方用超級充電樁充電的費用已經達到每千瓦時0.5美元,這意味著充滿一次電的成本可能高達30美元。

  歐洲每個充電站的價格不同,但據Electrek粗略統計,在特斯拉新一輪提價後,歐洲充電價格平均上漲了每千瓦時0.12歐元,絕大多數充電站的超級充電樁價格都將高於每千瓦時0.60歐元,換算下來漲幅超過20%。

  目前,特斯拉調整的充電價格只適用於超級充電樁,這只佔歐洲大多數電動汽車司機總充電費用的一小部分,因為大多數充電行為都是在家裡進行的。不過,今年以來歐洲家庭電費也在不斷攀昇,其給歐洲電動車司機們帶來的成本壓力也不小。

  Electrek預計,特斯拉未來可能會加大對太陽能和超級充電站儲能的投資,以幫助控制能源成本,並最終控制超級充電站的價格。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有