日本政府計劃采取措施防止日元過度貶值

掃碼閱讀手機版

來源: 經濟參考報 作者: 編輯:劉子安 2022-09-14 10:41:27

  據路透社報道,日本政府發言人日前表示,日本必須采取措施應對日元“過度的單方面”匯率變動。

  報道稱,日本內閣官房副長官木原誠二9月11日在一檔電視節目中說,日本政府必須采取必要措施應對日元過度貶值,並重申了當局關於日元匯率跌至24年低點的警告。“關於過度的單方面匯率變動,我們會密切關注情況發展,必須采取必要的措施。”

  近期,投資者將關注焦點置於美聯儲積極加息與日本銀行(央行)承諾維持超低利率之間日益擴大的分歧。日元對美元匯率已跌至24年來的低點。

  木原誠二稱,不會就貨幣和利率政策發表評論,因為這屬於日本央行的管轄范圍。但他表示,政府將考慮“在不遠的將來”采取措施,進一步向海外游客開放日本邊境,比如取消對每日入境人數的限制。“日元疲軟對吸引入境旅游最有效。”他還說,必須采取進一步措施吸引更多外國游客前往日本。

  報道稱,日本從9月7日起放寬了邊境控制,把每日入境人數上限提高到5萬。分析人士說,允許更多游客入境,對吸引外資進入日本以及重振該國脆弱的經濟至關重要。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有