歲歲中秋,中秋『黃家月』

來源: 東方網 2022-08-16 16:00:14

  但願人長久,千裡共嬋娟。作為中國人的傳統節日“中秋節”在歷史長河的洗滌中,濃縮了一系列體現中華文化精髓的節俗。賞月、吃月餅、賞花燈……

  中秋節的起源及發展:

  中秋節起源於上古時代,普及於漢代,定型於唐朝初年,盛行於宋朝以後。中秋節是秋季時令習俗的綜合,其所包含的節俗因素,大都有古老的淵源。中秋節以月之圓兆人之團圓,為寄托思念故鄉,思念親人之情,祈盼豐收、幸福,成為豐富多彩、彌足珍貴的文化遺產。

  中秋賞月最早見於魏晉時期。《晉書》卷九十二曰:“謝尚時鎮牛渚,秋夜乘月。率爾與左右微服泛江。”歐陽詹《玩月詩序》雲:“玩月,古也,謝賦、鮑詩、朓之‘庭前’、亮之‘樓中’皆玩月也。”可見當時已出現文人有組織的賞月活動。在月光的普照下,世間的景象皆成美景,令人們陶醉愉悅。中秋節具有深厚的傳統文化底蘊,從嫦娥奔月、玉兔搗藥等神話故事,到《月賦》等歷代文人留下的詩詞歌賦,中秋月圓總是寄托著人們對美好生活的憧憬,這種深深的文化烙印讓傳統中秋多了一份厚重。

  中秋習俗:吃月餅

  相傳“月餅”起源於元末,朱元璋的軍師劉伯溫在餅子裡藏下“八月十五夜起義”的字條,因此一呼百應大獲全勝,“月餅”便成了勝利與喜慶的寄托,逐漸成為節令糕點,其制作工藝也越來越精細,口味也越來越豐富美味。

  千百年來,月餅一直是中秋節的“標配”,月餅已不單純是美食,更是中秋文化的符號,月餅象征著大團圓,人們把它當作節日食品,用它祭月、贈送親友。發展至今,吃月餅已經是中國全國各地過中秋節的必備習俗,中秋節這天人們都要吃月餅以示“團圓”,所以逐漸形成了月餅代表“團圓”的寓意。

  中國人的中秋節,團圓時的“黃家月”

  亮相即驚艷,出場即登頂,“黃家月”自2022年5月23日起強勢登陸央視CCTV-1、CCTV-13、CCTV-2、CCTV-4、CCTV-7五大頻道,廣告持續播出,借助央視強大的公信力、傳播力和影響力不斷的提昇品牌的知名度和美譽度,擴大全國市場,強化全國市場信心。

  中秋佳節吃月餅,品的是團圓歡聚和甜蜜,作為傳承和發揚傳統中秋文化的月餅品牌“黃家月”,樹立中國知名品牌,嚴格遵循質量原則,以“放心原料、顆顆精選、精益求精、追求卓越”為理念,匠心打造屬於中國人的月餅,取悅中國人的味蕾,撫慰中國人的團圓之心。致力於打造 “國民信賴”的月餅品牌黃家月以為,一個成功“民族品牌”的價值度量,唯有為國家、社會、消費者創造更大價值。

  “黃家月”歷經30多年發展,現已成為廣西著名、國內知名的集月餅研發、生產和銷售於一體的大型企業。“黃家月“持久的創新,良好的生態,匠心精神,蘊涵著先進的品牌文化,融入當下‘大數據、移動化、社會化’的商業革命,並以民族精神、國家道義為己任”。這是“黃家月”定義的“國民品牌”的精涵。

  “黃家月”倡導與商業伙伴在互惠信賴基礎上的“共生、互生、再生”價值,用“深度助銷”賦能渠道運營商。在“利他、正直”的戰略營銷活動中,著力“讓渡價值”,厚植“同理心”。願與合作伙伴一道,為消費者提供優質的產品與服務,為月餅行業的健康發展貢獻自己的力量”。



  免責聲明:以上內容為本網站轉自其它媒體,相關信息僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。若您對該稿件有任何疑問或質疑,請與我們聯系,聯系方式:hyzixun@126.com,我們將盡快給您回復。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有