朱華榮:2025年我國新能源汽車銷量將超過1000萬輛

來源: 東方網 2022-08-16 15:33:17

  7 月 21 日上午,由四川省人民政府、工業和信息化部主辦的 2022 世界動力電池大會在萬裡長江第一城——四川省宜賓市盛大啟幕,大會主題為 " 智匯綠色動力·創享低碳未來 "。

  今日下午,2022 世界動力電池大會主論壇正式舉行。長安汽車(SZ000625,股價 17.2 元,市值 1706.55 億元)董事長朱華榮發表了主旨演講。他表示,未來電動化浪潮將勢不可擋,未來 10 年,中國一定會誕生世界新能源汽車品牌。

  展望未來,朱華榮表示,今年我國新能源汽車銷量預計達到 500 萬輛 ?600 萬輛,到 2025 年,我國新能源汽車銷量將超過 1000 萬輛。未來 5 年,長安汽車將陸續推出 20 多款全新智能電動汽車。

  朱華榮還表示,當前汽車電動化還面臨諸多挑戰,包括原材料短缺,成本飛速上漲;動力電池核心技術尚需突破;補能基礎設施仍需不斷完善等。



  免責聲明:以上內容為本網站轉自其它媒體,相關信息僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。若您對該稿件有任何疑問或質疑,請與我們聯系,聯系方式:hyzixun@126.com,我們將盡快給您回復。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有