Soul創始人瞄准Z世代社交需求 打造社交元宇宙

來源: 東方網 2022-08-15 16:39:43

  近年來一個栩栩如生的虛擬世界“元宇宙”熱度極高,是國內外競相討論的熱門話題。作為Z世代用戶增長率和粘性最高的年輕人社交產品、中國領先的算法驅動的社交游樂園——Soul App在國內首次提出“社交元宇宙”的概念。Soul創始人張璐基於Z世代年輕人的社交需求,打造高增長、高互動、高粘性的社交元宇宙,以此來治愈孤獨靈魂豐富現實生活。

  廣受年輕人喜愛的高增長、高互動、高粘性的Z世代社交元宇宙

  Soul自2016年產品上線以來,已經擁有超過一億注冊用戶。Soul的DAU已達千萬量級,同比增長94.4%,其中73.9%的DAU是Z世代。作為第一代網民,Z世代的成長過程伴隨著互聯網基礎設施的全面覆蓋,網絡使用時長的高速增長,網絡技術滲透到生活各方面,社交是其中受到深刻影響的部分。從2020年7月開始至今,Soul每月的MAU用戶增長速度,平均保持在105%以上。

  根據2021年3月數據顯示,在互動率上,89.1%的MAU會參與到發帖,評論或私聊等與他人的深度互動中,57.1%的DAU發送私聊消息,且平均每天發送62條點對點的消息。

  在用戶粘性上,2021年3月,每月活躍天數超15天的用戶比例達56.4%。2020年12月活躍超15天的用戶中,有78.4%的用戶在三個月後仍維持同樣的活躍度。Soul 的日均DAU打開次數為24次,為行業最高,且日均DAU使用時長在40-50分鍾。Soul也因此成功成為了廣受Z世代用戶群歡迎的高增長、高互動、高粘性社區。

  基於興趣圖譜尋找Souler 打造游戲化、虛擬化的沈浸式體驗

  Soul通過科學測試、個性捏臉、廣場等功能刻畫用戶畫像,應用大數據和人工智能,精准連接興趣、性格相似的用戶,從而更好地降低Z世代的孤獨感,提昇幸福感。

  用戶在Soul App上可以用“超萌捏臉”設置虛擬化社交頭像,通過基於MBTI測試原理而設計的靈魂測試被分配到30個不同的星球,並借助用戶自定義的引力簽,為自己打造了一個虛擬的全新身份。

  用戶可以在廣場和發現頁上無顧慮自由表達,展示自己的興趣和纔華。通過Soul去中心化的智能算法,每位用戶發布的帖子都可以得到點贊或評論。此外,用戶可以通過文字、語音和視頻互動等方式隨時隨地與人開啟對話,也可以加入多人實時語音互動的群聊派對,或者加入狼人殺等快閃游戲。Soul會根據用戶的互動行為不斷完善用戶興趣圖譜,精准連接興趣、性格相似的用戶,增進社交關系的沈淀,推動社交產品網絡和飛輪效應的運轉。

  與此同時,Soul創建了一個引人入勝的沈浸式環境,以簡化和鼓勵用戶交互,用戶可以通過在許多場景下共同體驗一系列游戲化功能來相互聯系。未來,Soul可以嫁接更多游戲化、虛擬化的沈浸式體驗。

  用戶體驗是核心 用Z世代喜聞樂見的方式提高用戶留存是關鍵

  Soul創始人張璐表示,用戶體驗始終是我們業務的核心,是可持續的長期用戶增長和留存的基石。在Soul看來,提高留存率的關鍵是滿足用戶在不同場景下的社交需求。

  一方面,Soul以用戶的性格、興趣等精神特質作為主要的推薦標准,不支持真人頭像,弱化外形,也不通過導入通訊錄建立關系,從而完全獨立於用戶既有的社交關系,免除因發布而暴露身份的焦慮;

  另一方面,Soul的分發機制也更公平展示每個用戶,讓再獨特的靈魂都能在平臺上找到共鳴,進而引導用戶真實表達自己。用戶之間的連接其實需要產品方面的驅動,Soul 也主動在產品方面做一些引導,幫助用戶還原健康、真實、溫暖的社交,讓用戶通過興趣自然地互動在一起。

  此外,Soul還積極與其他優質文化品牌聯名,打造線下年輕人可進行互動的社區,增加沈浸式社交互動體驗。例如作為備受喜愛的綜藝《明星大偵探》超級合作伙伴,Soul與節目進行深度互動,並同期發起了“一起上Soul玩推理”活動,邀請廣大用戶參與線上偵探推理游戲。隨著節目劇情的進一步展開,其深刻立意也在Soul用戶群體內引起熱烈反響,以寓教於樂的方式向年輕人傳遞正向價值;2020年,Soul也攜手了國際知名數字藝術家在上海TX淮海舉辦第一場線下藝術展“Soul靈魂奇境”,打造多個科幻與現實結合的展區,旨在帶領人們邂逅自我,探尋靈魂深處共振。

  未來,Soul創始人張璐將持續通過滿足用戶不同場景需求,依靠良好的生態和智能算法,不斷完善並推出更多創新產品功能,打造更多的游戲化玩法,讓用戶在Soul上可以形成更深度的關系網絡,從而進一步提昇用戶體驗。Soul創始人張璐也將瞄准Z世代年輕人的社交需求,打造一個有溫度的社交元宇宙,以興趣愛好鏈接更多年輕人,讓他們可以真實的展現自我。



  免責聲明:以上內容為本網站轉自其它媒體,相關信息僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。若您對該稿件有任何疑問或質疑,請與我們聯系,聯系方式:hyzixun@126.com,我們將盡快給您回復。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有