汽車智能化滲透率再創新高 輕橙時代賦能更多車企

來源: 東方網 2022-08-15 15:07:30

  近日,輕橙時代CEO牟露表示,公司將考慮成為智能出行生態系統硬件+軟件解決方案服務商,賦能更多合作伙伴。未來,輕橙時代將具備智能座艙、自動駕駛、軟件生態、用戶運營等多個模塊在內的全鏈條設計研發運營能力。

  公開資料顯示,輕橙時代注冊於2021年6月,總部位於中國深圳。2021年11月,輕橙時代攜首款采用其硬件+軟件解決方案的合作伙伴車型正式亮相。談到此次公司戰略定位上的調整,牟露表示:“不同於早期的市場以政策驅動為主,眼下的市場正在向需求驅動大踏步轉變。面對這一變化,輕橙時代當然要順勢而為。”

  眼下,在軟件定義汽車的大趨勢下,自動駕駛、智能網聯以及基於用戶使用場景的智能生態用戶運營正在成為新的風口。對此,牟露表示輕橙時代在業務上主要聚焦於自動駕駛和智能座艙這兩個用戶場景感知最直接的模塊。“我們的自動駕駛堅持算法全棧自研路線,在單V系統方案下將紅綠燈路口的起步跟車等待時間擴大到了300秒,這在業內都是領先的。”

  至於智能座艙,牟露坦言輕橙時代在這方面具備先天優勢。顯然,早些年創立小馬立行所積累的豐富經驗帶給了他十足的信心。牟露表示:“和用戶產生粘性,實現共創,最大化拓展用車場景,使車內變身多維空間,這是我們未來在智能座艙層面的發力方向。未來,輕橙時代在這方面將建立起強服務粘性、強運營屬性以及清晰的盈利模式。”



  免責聲明:以上內容為本網站轉自其它媒體,相關信息僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。若您對該稿件有任何疑問或質疑,請與我們聯系,聯系方式:hyzixun@126.com,我們將盡快給您回復。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有