重啟燃煤發電 德國財長呼吁暫停天然氣發電

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者: 編輯:劉子安 2022-08-03 09:32:41

  德國財政部長克裡斯蒂安·林德納7月31日呼吁暫停用天然氣發電。由於俄羅斯減少天然氣供應,德國方面擔心氣不夠用。

  林德納告訴德國《星期日圖片報》,必須著手避免天然氣危機引發電力危機,所以“天然氣不應該再用於發電”。

  他說,副總理兼經濟和氣候保護部長羅伯特·哈貝克“有權暫停”天然氣發電,“安全和氣候友好型核電站”如有必要可以延長運營至2024年。

  然而,哈貝克的一名發言人提醒,完全禁止用天然氣發電將導致電力危機並引發停電。一些對維持德國電網至關重要的發電廠需要天然氣以維持運轉。不過,政府正在盡可能設法尋找天然氣的替代品用於發電。

  德國高度依賴俄羅斯天然氣。德國能源監管機構聯邦網絡局負責人克勞斯·穆勒說,俄羅斯通往德國的“北溪-1”天然氣管道輸氣量7月27日降至滿負荷輸送量的20%。俄羅斯總統新聞秘書德米特裡·佩斯科夫說,俄羅斯天然氣工業股份公司(俄氣)正輸送盡可能多的天然氣,西方對俄制裁導致“北溪-1”部件維修不暢,輸氣量將在維修完成後回昇。

  俄天然氣供應減少令德國愈發擔懮沒有足夠的天然氣過冬,行業和民眾可能遭受災難性影響。德國正盡力減少對俄天然氣的依賴,同時在尋求繼續向綠色能源轉型,政策制定者就尋找替代能源存在分歧。

  為應對天然氣危機,德國重啟燃煤發電。據德新社報道,從10月1日起,部分火電廠將獲准恢復運營,以確保電力供應穩定。

  目前,德國僅剩三座核電站仍在運營,原定年內關閉。政府正在進行技術分析,將決定是否延長核電站運營期限。據德國媒體報道,至少一座核電站將在12月31日後繼續運營。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有