高通脹衝擊 奈飛二季度流失近百萬訂閱用戶

掃碼閱讀手機版

來源: 經濟參考報 作者: 編輯:劉子安 2022-07-21 11:09:41

  據外媒報道,視頻流媒體服務商奈飛19日表示,由於競爭加劇和高通脹影響家庭開支等因素影響,第二季度其訂閱用戶數量減少了近100萬個賬戶。這凸顯奈飛高增長背後面臨的挑戰。

  據美聯社報道,奈飛19日公布的財報顯示,今年4月至6月,其訂閱用戶數量減少了97萬個賬戶,這在公司25年的歷史中為單季最大用戶流失數。不過,這一數據要好於預期,奈飛4月曾預測第二季度訂閱用戶數量將減少200萬個賬戶。奈飛19日還表示,今年第三季度訂閱用戶數量將會恢復增長。

  今年第一季度,奈飛用戶數量減少了約20萬個賬戶。自15年前奈飛從DVD郵寄租賃業務向視頻流媒體轉型開始,連續兩個季度出現訂閱用戶數量減少的情況尚屬首次。今年上半年用戶數量銳減120萬個賬戶,顯示出奈飛享有的受疫情因素驅動的高增長正開始放緩。在2020年上半年,奈飛的訂閱用戶數量一度增長了2600萬個賬戶。

  財報顯示,今年第二季度,盡管訂閱用戶數量出現收縮,但奈飛的利潤依然達到14億美元,或每股收益3.2美元,同比漲幅為6%;營收同比增長9%至80億美元。

  今年以來,奈飛的股價已經下跌約70%,市值減少約1800億美元。分析指出,訂閱用戶數量的連續縮減顯示出奈飛在長達十年的高增長後所面臨的挑戰,包括日益加劇的競爭和高通脹下的價格難題。截至今年6月底,奈飛在全球約擁有2.2億訂閱用戶,高於其競爭對手迪士尼和苹果,但是這些競爭對手對觀眾的吸引力卻在快速增加。同時,為了給原創視頻內容籌資,奈飛采取了提價措施,這一策略在全球不少國家通脹水平達到數十年高點的背景下面臨障礙,消費者正傾向於削減非必要的開支,比如娛樂開支。

  意識到面臨的潛在挑戰,奈飛去年也開始提供一些免費的視頻游戲,但尚不足以驅動其訂閱用戶增長。奈飛隨後表示,將會提供價格更便宜的訂閱方案,但在節目播放過程中會插入商業廣告,並表示將加強對訂閱密碼共享的打擊。奈飛19日表示,這些新措施將會在明年年初開始實施。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有