歐盟提議各成員國將天然氣使用量減少15%

掃碼閱讀手機版

來源: 人民網 作者: 編輯:劉子安 2022-07-21 11:09:41

  歐盟委員會20日公布一項提案,提議各成員國將天然氣使用量減少15%,以應對歐盟面臨的天然氣短缺問題。

  歐盟委員會提議,從2022年8月1日至2023年3月31日,各成員國采取自願措施,將天然氣使用量與前5年同期平均水平相比減少15%以上。若屆時出現天然氣供應短缺等情況,歐盟將采取強制措施實現這一目標。

  該提案要求,到今年9月底,歐盟成員國必須更新應急計劃,制定減少天然氣使用量措施,監督措施實施情況,並每兩個月向歐盟委員會報告相關情況。

  歐盟委員會表示,減少使用天然氣計劃主要側重於工業等領域,家庭、醫院、學校等不受該措施影響,但也應減少不必要的使用,避免能源浪費。

  該提案需經過歐盟所有成員國批准後方可實施。

  今年6月以來,俄羅斯大幅削減對歐天然氣供應,導致歐洲“氣荒”加劇,天然氣價格飆昇。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有