科大訊飛AI商學院天津站活動成功舉辦

來源: 東方網 2022-07-20 13:14:00

  近幾年,企業數字化轉型正在如火如荼地進行。麥肯錫的一份報告顯示,全球受調研的800家企業當中,70%的企業已經開展數字化轉型的工作。但許多中小企業面對數字化轉型大潮仍十分迷茫,不知從哪方面入手、該選擇什麼樣的產品?

  7月19日,科大訊飛AI商學院天津站活動在天津智匯谷舉辦。天津港保稅區科工局局長李金輝、科大訊飛天津產業加速中心總經理郭華、訊飛AI服務市場總經理陳賢華、訊飛AI服務市場運營總監王東昊、訊飛AI服務市場商務總監杜健輔等嘉賓出席活動,與當地的服務商、生態合作伙伴共同探討企業數字化轉型,助力參會企業了解優質的企業數字化轉型產品工具。

  ▲ 活動現場

  開場致辭中,李金輝表示,順應數字化經濟發展大潮,天津市政府十分注重和支持企業智能化轉型,尤其是制造業的數字化轉型。一直以來,科大訊飛對天津人工智能產業的發展,起到了強有力的助推作用。希望本次AI商學院活動能賦能更多企業,打造共贏產業生態。天津港保稅區也將給予更多政策、資源支持,幫助區域內企業茁壯成長。

  ▲天津港保稅區科工局局長李金輝致辭

  立足天津,AI賦能。2018年天津智匯谷正式開園運營,並在近期獲批 “科技企業孵化器”。郭華在分享中提到,天津智匯谷充分發揮科大訊飛在人工智能及相關行業的牽引帶動作用,從孵化加速、產業招商、行業賦能、科技強基四方面出發,提供技術支橕、企業孵化、成果對接轉化、金融投資等服務,有效助力了區域人工智能產業的發展。

  ▲ 科大訊飛天津產業加速中心總經理郭華介紹產業加速中心發展情況

  訊飛AI服務市場一直致力於為企業賦能,並制定了一系列賦能計劃。在對賦能計劃的介紹中,王東昊提到,目前服務市場已有超700家服務商覆蓋80多個行業,今年服務市場推出了營銷增長、品牌提昇、行業共建、企業管理、創業融資、技術創新6大服務賦能企業發展,構建AI產業生態。

  ▲ 訊飛AI服務市場運營總監王東昊介紹服務市場賦能計劃

  隨後,杜健輔介紹了訊飛開放平臺的業務。訊飛開放平臺經過10多年的發展,已有496項AI產品及方案,聚集超過343萬開發者團隊,鏈接500萬+合作伙伴,覆蓋終端設備數35.4億+。面向開發者,訊飛開放平臺有語音識別、語音合成、OCR識別、機器翻譯、人臉識別等能力;面向企業數字化,訊飛開放平臺提供了智能合同審核系統、智能輔助評標系統、智慧展廳解決方案、虛擬數字人解決方案等產品。

  ▲ 訊飛AI服務市場商務總監杜健輔介紹訊飛開放平臺業務

  人工智能產業生態的構建與發展,需要更多企業的加入和共同努力。

  為給天津當地企業的數字化轉型提供更好、更全面的服務,訊飛AI服務市場為北京自適應教育科技有限責任公司、天津維諾智創大數據科技有限公司、天津浩瀚明遠網絡科技有限公司、海智(天津)大數據服務有限公司四家企業進行了生態服務商授牌。作為生態服務商,他們將享受多項權益,與服務市場共成長。

  ▲ 為四家生態服務商授牌

  活動最後,本次AI商學院活動的特聘講師葉宏光帶來了一堂精彩的企業經營管理課程,分享了數字經濟時代下,管理者如何打造高效團隊,並解答了在場管理者提出的疑問。

  ▲ 講授企業經營管理課程

  至此,科大訊飛AI商學院第四期正式落下帷幕。接下來,AI商學院將以更多形式和主題,帶來乾貨滿滿的分享,為企業提供技術、經營、產品、投資等全方面的經驗指導,助力人工智能企業快速成長,也歡迎更多服務商加入到訊飛AI服務市場。

  



  免責聲明:以上內容為本網站轉自其它媒體,相關信息僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。若您對該稿件有任何疑問或質疑,請與我們聯系,聯系方式:hyzixun@126.com,我們將盡快給您回復。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有