應對潛在經濟衰退 苹果公司計劃放緩招聘

掃碼閱讀手機版

來源: 經濟參考報 作者: 編輯:劉子安 2022-07-20 10:42:17

  據法新社報道,當地時間7月18日,苹果公司宣布,明年將放緩部分業務的招聘,減少支出,以應對潛在的經濟衰退。受此消息影響,苹果股價當天下跌2.06%。

  報道稱,苹果公司計劃2023年放緩部分部門的招聘和支出。彭博社指出,目前苹果公司2022年到2023年期間的新品發布計劃正按部就班地進行,雖然近期不斷傳出消費端電腦電子產品需求大幅下降的消息,但苹果產品在銷售方面仍維持得不錯。在苹果公司2023年制定激進的產品發布計劃中包括了混合現實頭顯,這將是該公司2015年來的首個主要新產品類別。

  業內人士表示,放緩招聘不會影響所有業務,但依然反映出公司高層面對不確定性需更加小心的考量。而隨著全球宏觀經濟形勢越來越嚴峻,面對未來一段時間內多重不確定因素,苹果似乎會更謹慎。

  近期苹果仍然受到疫情和供應鏈的影響。伴隨地緣政治危機昇級和通脹壓力,苹果已采取多項措施降低成本。苹果將於7月28日公布上一季度的業績,分析師預計營收約為830億美元,略高於去年同期。此前苹果CEO蒂姆·庫克表示,最近通脹壓力加大影響了苹果的毛利率,運營開支也水漲船高。

  控制預算對於苹果來說並不罕見,這家公司此前也曾采取過類似措施。2019年初,由於iPhone在亞洲及世界其他地區的銷量低於預期,苹果曾削減招聘數量。今年4月,苹果也曾放緩部分地區零售店的招聘速度。

  盡管苹果現金充裕,業績也超出業界預期,但這種小心謹慎的態度讓投資者對經濟前景更加擔懮。受此消息影響,苹果的股價應聲下跌,且拖累美股三大指數。

  布萊克利諮詢集團首席投資官彼得·布克瓦表示,當市值為2.4萬億美元的苹果公司股價出現逆轉,這將對大盤指數帶來明顯影響,並提醒人們企業在為預期的利空做准備。花旗集團美國股票策略師斯科特·克羅爾特表示,由於市場隨著數據在反映經濟衰退風險和經濟軟著陸之間轉換,預計市場波動性將依然處於高位。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有