天津金融局推動成立天津租賃保理發展聯盟

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉子安 2022-07-13 11:04:39

  為進一步發揮天津市租賃、保理行業優勢,支持引導地方金融組織、法人金融機構有效服務經濟社會發展,切實推進金融支持租賃保理行業溝通交流機制舉措更紮實、影響更深遠。近日,天津市金融局推動成立天津租賃保理發展聯盟,在天津銀行成功舉辦簽約儀式,天津市金融局分管負責同志、天津銀行副行長出席並講話。

  中車金租、平安國際融資租賃、遠東宏信普惠融資租賃、長榮華鑫融資租賃和盛業保理、和信保理、華泯保理、匯鑫保理等八家機構立足天津、服務天津動力強、舉措實,是深化產融結合、產城結合的典型代表,積極參與謀劃聯盟成立及未來發展,成為首批成員單位。各機構分享了自身業務模式、展業場景及服務天津重點產業鏈的招法舉措,與租賃保理兩行業協會、天津銀行共同簽署合作協議,以加大金融支持力度、提昇金融創新勢能、集聚服務產業鏈合力、抓實穩定經濟舉措、增加屬地發展粘性等具體措施搭建起天津金融立足制造業立市,助力重點產業鏈高質量發展的新模式。

  2021年年底,天津市金融局統籌融資租賃、商業保理行業服務發展,協調建立全市金融支持租賃、保理行業溝通交流機制,積極優化行業發展融資環境,為金融機構服務中小企業發展拓寬資源渠道。天津租賃保理發展聯盟的成立是溝通交流機制的進一步深化、實化,是兩行業及天津金融業服務實體經濟、持續創新發展的嶄新起點。與此同時,位於經開區的天津商業保理創新發展基地組織成立“商業保理融資服務聯盟”,攜手銀行、證券等金融機構和律師事務所、稅務所、會計事務所、評級機構等,提供授信超1000億元,有效暢通金融機構—保理公司—實體企業的金融服務機制。

  當前,天津上下深入學習宣傳貫徹市第十二次黨代會精神,迅速統一思想、認識、行動。金融支持租賃保理行業溝通交流機制的深化、天津租賃保理發展聯盟及天津商業保理創新發展基地“商業保理融資服務聯盟”的成立,也是全市金融業深入貫徹市第十二次黨代會精神,認真落實國家及我市穩住經濟部署要求,展現天津商業保理發展十年成效的具體舉措。

  天津租賃保理行業將進一步強化政治擔當、歷史擔當、責任擔當,充分發揮行業優勢,不斷擦亮金質招牌,以更高標准、更優業績譜寫天津金融高質量發展新篇章,向黨的二十大獻禮。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有