平安養老險安康福·百萬醫療險 助力大家解決健康焦慮

來源: 北方網 編輯:郭小琳 2022-06-24 17:07:01

  無焦慮不人生,焦慮似乎成了這個時代的一種標配情緒,各種有關焦慮的話題一次又一次衝上熱搜,引得各方網友紛紛叫苦!這不,最近有關#年輕人為什麼都活得焦慮#的話題,再次引起大家的熱議。

  年輕輕輕,都在焦慮些啥?

  說起讓年輕人焦慮的東西,那可太多了,高考、畢業論文、脫發、裁員潮、母胎單身、房價、恐婚恐育、沒買保險、養老……在社交媒體上搜索“焦慮”,相關詞條、話題無數,閱讀量輕松過千萬。

  大家焦慮的東西也是五花八門,大到結婚生娃,小到通勤宅家看個朋友圈都會產生焦慮,言而總之,人無遠慮必有焦慮。這與《中國青年網民社會心態調查報告》中反應的數據也正好相吻合,近七成網民明確表示存在焦慮感,僅有0.3%的網友明確表示自己不存在焦慮感。

  而在各種引發焦慮的源頭中,學習、工作、外貌、健康是名列前茅的四巨頭,同時,越來越多的人對昇學、求職、育兒等問題感到焦慮。

  不同的年齡階段總有不同的焦慮,而處於青年階段的我們大多有相似的“惆悵”,學業、事業、結婚、買房、生育……二三十歲的階段,有一大堆任務排隊等我們完成,焦慮已經不是一個簡單的形容詞了,而是年輕人的一種生活常態。

  過好當下,破除懮慮的最優解

  社會主流思想默認每個人到什麼年齡就該做什麼事,身邊也總有這樣的聲音提醒我們:你這個年齡,該乾嘛乾嘛了!可現實往往就是大部分人拼盡全力,也沒有足夠的能力、財力去完成這些事情。

  一旦我們沒能及時“打卡”某項人生任務,而身邊又有人完成了這些任務時,就會產生巨大心理壓力,而我們大部分的焦慮,也都來源於這種壓力。

  但其實,在這些任務清單裡,只有少數事情是需要按照年齡有序完成的,比如像高考、學業,而另外大部分並不需要我們卡點完成。每個人都有自己的人生時刻表,30歲的成功是成功,60歲亦然,最重要的是腳踏實地過好當下,用一個健康的體魄,在合適的年齡,摘取自己的人生果實。

  不過,在各種焦慮中,也有一些是當下迫切需要解決的,比如健康焦慮,一個健康的體魄是成就任何事情的前提。但隨著年齡漸長,大多數人都感到身體、精力大不如前,存在各種健康問題。

  根據人民數據研究院發布的《2022年職場人群春季健康狀態解析報告》,74.1%的職場人士認為自己的精神狀態不佳,大部分職場人群反映自己存在睡眠問題、過勞肥、頸腰椎問題等。再加上熬夜、久坐、缺乏鍛煉等不良生活習慣,使大家對自己的健康更加焦慮。

  克服健康焦慮,也需要我們從當下行動起來,一是通過體檢了解自己的身體狀況,對癥下藥改變不良的生活習慣,並定期運動提高身體免疫力。

  二是盡早為自己准備一份健康保障,應對健康風險,平安養老險安康福·百萬醫療險,覆蓋社保內外合理醫療費用報銷,大小疾病、意外住院均可賠,同時包含了CAR-T療法、質子重離子、院內外靶向藥等前沿的癌癥治療技術,助力大家解決健康焦慮。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有