法國批准麥當勞支付12.45億歐元和解逃稅糾紛

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者: 編輯:劉子安 2022-06-17 16:52:29

  據法國媒體16日報道,美國快餐連鎖巨頭麥當勞將向法國支付12.45億歐元,以避免因逃稅行為被刑事起訴。這是迄今為止法國與納稅方達成的金額最高的逃稅糾紛和解協議。

  據法新社消息,巴黎法院當日確認批准麥當勞支付5.08億歐元公益罰款。今年5月,麥當勞已與法國稅務機構達成協議,同意補繳7.37億歐元稅款,以了結因涉嫌逃稅而面臨的調查。

  麥當勞16日發布聲明稱,樂見此法律糾紛告終,承諾“盡一切努力遵守法律”。

  麥當勞在法國有約1500家門店。法國稅務機構2014年開始調查麥當勞在法國的稅務問題,懷疑麥當勞在2009年至2020年期間以不正當方式將其在法國的收入轉至設在盧森堡的歐洲母公司名下,人為降低在法國的應稅收入。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有