汽車巨頭呼吁美國會取消電動車稅收抵免上限

掃碼閱讀手機版

來源: 經濟參考報 作者: 編輯:劉子安 2022-06-15 10:29:18

  當地時間6月13日,通用汽車、福特汽車、Stellantis NV和豐田北美分公司致信美國國會,呼吁議員取消可享受7500美元的電動車稅收抵免的汽車數量上限,理由是生產零排放汽車的成本更高。

  通用汽車公司首席執行官瑪麗·巴拉、福特首席執行官吉姆·法利、Stellantis首席執行官卡洛斯·塔瓦雷斯和豐田北美首席執行官Tetsuo Ogawa在致國會領導人的聯名信中表示,他們承諾在2030年前投資逾1700億美元,以支持電動汽車的研發、生產和銷售。

  根據美國現行政策,聯邦政府將為每輛電動車提供7500美元的稅收抵免,但在汽車制造商售出20萬輛電動車後將逐步取消。目前,通用和特斯拉均已達到該上限,將不再有資格享受消費者稅收抵免。

  豐田汽車今年4月表示,預計其稅收抵免額度將於2022年底達到上限。福特汽車表示,其到2021年底銷售了近16萬輛電動汽車,今年可能會達到稅收抵免額度的上限。上周,福特汽車董事長比爾·福特曾經前往國會山,闡述延長稅收抵免的理由。

  汽車巨頭高管們在信中表示:“我們要求取消針對汽車制造商的上限,等到電動汽車市場更成熟的時候再設立法律條文的終止生效時間。”高管們同時表示,“近期的經濟壓力和供應鏈瓶頸正在提高電動汽車的制造成本,這反過來又給消費者帶來了價格上昇的壓力。”

  隨著11月的中期選舉臨近,汽車行業的高管們越來越擔心,共和黨可能會在明年控制國會參眾兩院中的一個甚至兩個,鑒於共和黨人普遍排斥電動汽車,這意味著美國國會取消稅收抵免上限的窗口可能在未來關閉。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有