天津三部門啟動『產融直通車』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉子安 2022-06-10 17:17:00

  近日,天津市金融局會同人民銀行天津分行和天津市工業和信息化局聯合印發《關於開展“產融直通車”系列對接活動的工作方案》,旨在進一步暢通重點產業鏈資金供需常態化對接渠道,助力產業與金融良性可持續發展。“產融直通車”以金融支持“理鏈、建鏈、串鏈、補鏈、強鏈”為導向,聚焦全市產業鏈上龍頭骨乾企業、高成長企業、重大項目、重點招商項目、重點孵化培育的無貸戶企業,深入挖掘融資需求,開展形式多樣對接活動,並持續跟蹤對接效果。

  “產融直通車”在市、區、金融機構三個層面同步開展。市級層面由天津市金融局、人民銀行天津分行和天津市工業和信息化局會同發改、科技等部門、產業聚集區以及相關協會等單位,圍繞五方面重點領域,舉辦綜合性或專場對接活動。區級層面由各區根據區域產業布局和企業融資需求,搭建形式多樣的對接平臺,采取市區合辦和區內自辦方式組織開展對接。金融機構層面由各金融機構結合自身業務特點和營銷安排,在市、區組織的對接活動基礎上,自行選擇重點領域、重點產業開展專場對接活動。

  天津市金融局將一方面通過實地走訪、深入調研等方式,進一步了解企業生產經營情況、融資需求,組織金融服務團有針對性地開展金融政策諮詢活動,更深挖掘有效融資需求;另一方面聯合相關部門陸續舉辦“產融直通車”系列對接活動,建立工作臺賬,健全完善對接跟蹤機制,對創新實用的服務模式、特色做法和有效案例納入金融服務產業鏈案例並適時發布,進一步提昇對接活動的覆蓋面和實效性。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有