精准澆灌金融活水 租賃行業助力『穩增長』『穩預期』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉子安 2022-06-08 17:38:15

  在當前統籌疫情防控和經濟社會發展的關鍵時期,天津市融資租賃行業充分發揮“融資+融物”產業優勢,以金融活水助企紓困,堅持“雪中送炭”,絕不“雨中收傘”,助力實體經濟穩增長。

  注冊於東疆保稅港區的遠東宏信普惠融資租賃(天津)有限公司了解到濱海新區某科技企業急需資金購買研發設備,遠東普惠租賃進行實際調研後,通過租賃方案為企業提供了600萬元的資金支持。津南區某石油裝備公司生產過程中存在資金缺口,市、區兩級金融、科技部門了解到企業需求第一時間為其聯系對接,遠東普惠租賃迅速開展盡調並設計金融服務方案,將通過租賃方式提供150萬元的資金支持。今年以來,遠東普惠租賃對我市企業新增投放超過7000萬元,真正走出了一條獨具特色的普惠金融之路。

  注冊於東疆保稅港區的長榮華鑫融資租賃有限公司,了解到其合作客戶——北辰區某模具制造公司受到疫情影響,存在資金周轉困難,第一時間進行實際調研,以售後回租方式新增投放資金200萬元,攜手企業渡過難關。今年以來,長榮華鑫租賃對我市企業新增投放超5000萬元,以實際行動為堅守疫情防控一線的中小企業紓困解難。

  天津市金融局將深入貫徹落實黨中央、國務院決策部署及市委、市政府工作要求,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,開展“講好天津租賃故事”專項活動,充分發揮租賃行業聚集效應,深入各區開展接鏈、護企、促需專項活動,推動租賃公司與實體企業精准對接,持續引導支持我市租賃公司不斷創新服務方式,主動承擔社會責任,對中小微企業特別是受疫情影響較大企業提供專業化高效化差異化融資租賃方案。並對服務本地、深耕小微等成效顯著的融資租賃公司在監管評價中予以傾斜,全力以赴引導租賃公司為服務天津高質量發展貢獻金融之為。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有