天津市獲批高新技術和『專精特新』企業跨境融資便利化試點

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉子安 2022-06-03 16:24:22

  為深入貫徹黨中央、國務院決策部署,落實穩經濟一攬子政策措施,更好服務實體經濟,5月31日,國家外匯管理局發布《關於支持高新技術和“專精特新”企業開展跨境融資便利化試點的通知》(匯發〔2022〕16號),天津市獲批開展跨境融資便利化試點。

  這一政策主要面向經國家或地方相關部門認證的具有知識產權、技術或工藝先進、市場前景良好、淨資產規模較小的創新型企業和具有“專業化、精細化、特色化、新穎化”特征的企業。《通知》實施後,天津市經認證的高新技術或“專精特新”企業(房地產企業、地方政府融資平臺企業除外),如成立時間滿一年、存在實際經營活動、貨物貿易外匯管理分類結果為A類(如有)、近兩年無外匯處罰記錄,可在等值500萬美元的融資額度內自主借用外債,不受自身淨資產規模限制。這一政策有助於解決中小微企業發展過程中融資難、融資貴的問題,將在拓寬融資渠道、降低融資成本、增加研發投入、推動技術進步方面發揮積極作用。

  外匯局天津市分局會同市金融局將積極做好政策落地的宣傳推動工作,支持天津市高新技術和“專精特新”企業開展跨境融資便利化試點業務,引導銀行創新跨境融資產品模式,豐富匯率避險工具,協助企業擴展境外融資渠道。天津市轄內主體如有相關業務需求可諮詢外匯局天津市分局(022-23209129)、外匯局濱海新區中心支局(022-66239191)、天津市金融局(022-58980092)。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有