多州突破每加侖5美元 美國汽油價格創新高

掃碼閱讀手機版

來源: 經濟參考報 作者: 編輯:劉子安 2022-06-02 09:55:58

  美國汽車協會(AAA)數據顯示,美國汽油價格5月31日創下新高,平均每加侖汽油價格達到4.622美元,較去年同期上漲約52%。

  此外,伊利諾伊州、俄勒岡州、內華達州、阿拉斯加州等地的汽油價格均突破了5美元。

  與此同時,紐約商品交易所汽油期貨5月31日收於每加侖4.08美元的紀錄高位,超過5月初創下的上一個峰值。期貨價格的上漲,意味著汽油零售價還會繼續上漲。

  原油價格上漲和季節性需求增加是汽油價格飆昇的兩個關鍵因素。西得克薩斯中質原油(WTI)期貨已經連續6個月上漲,創下自2011年4月以來最長的連漲紀錄。此前,歐盟同意部分禁運俄羅斯原油也進一步刺激了油價。

  美國總統拜登已承諾要盡其所能來遏制創紀錄的汽油和柴油價格,采取的措施包括釋放數百萬桶美國戰略石油儲備等。然而,價格還在繼續上昇,令駕車人士壓力大增。

  美國前能源部長丹·布魯萊特警告稱,因為疫情封鎖,一些國家的石油需求有所下降。一旦這些需求“回到市場”,若政府不增加美國國內石油產量,美國人一定會再次感受到汽油價格上漲的痛苦。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有