許昌農商行實控人:取款難村鎮銀行系獨立運營

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:劉子安 2022-05-26 09:53:38

  許昌農商行實控人許昌市投資集團有限公司發布公告稱,河南不能提現的五家村鎮銀行均為獨立法人機構且獨立運營,許昌農商行不實際控制其經營管理。

  公告稱,近期,網絡流傳“河南多家村鎮銀行不能提現”、“多家村鎮銀行股東一河南新財富集團通過內外勾結、利用第三方平臺以及資金掮客等吸收公眾資金”,“孫振甫涉嫌嚴重經濟犯罪”等相關新聞和輿論,現將情況予以說明。

  對於許昌農商行與五家村鎮銀行的關系,許昌市投資集團表示,許昌農村商業銀行股份有限公司(以下簡稱“許昌農商行”)為禹州新民生村鎮銀行股份有限公司、柘城黃淮村鎮銀行股份有限公司、上蔡惠民村鎮銀行股份有限公司、安徽固鎮新淮河村鎮銀行股份有限公司和安徽黟縣新淮河村鎮銀行股份有限公司股東,以上五家村鎮銀行均為獨立法人機構且獨立運營,許昌農商行不實際控制其經營管理。

  對於許昌市投資集團與河南新財富集團投資控股有限公司關系,許昌市投資集團表示,本公司與河南新財富集團投資控股有限公司關系本公司與河南新財富集團投資控股有限公司不存在股權投資、資金往來或業務合作關系。目前本公司各項業務經營正常,本次事件未對本公司日常管理、生產經營及償債能力產生重大不利影響,同時也未對本公司公司債券的發行產生重大不利影響。

  對於孫振甫被有關機關依法偵查的情況說明,許昌市投資集團表示,原許昌農商行副行長孫振甫有關問題,相關部門正在調查處理中。

  此外,許昌市投資集團表示,目前本公司各項業務經營正常,本次事件未對本公司日常管理、生產經營及償債能力產生重大不利影響,同時也未對本公司公司債券的發行產生重大不利影響。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有