阿裡張勇:為商家做實事

掃碼閱讀手機版

來源: 中國企業家 作者: 編輯:劉子安 2022-05-24 16:55:00

內容提要:5月20日,在與300多家國內外消費品企業的一場線上交流活動中,阿裡巴巴集團董事會主席兼首席執行官張勇表示,堅定與平臺商家站在一起,滿足消費者需求、提昇商家經營的確定性,是阿裡巴巴義不容辭的責任。

  5月20日,在與300多家國內外消費品企業的一場線上交流活動中,阿裡巴巴集團董事會主席兼首席執行官張勇表示,堅定與平臺商家站在一起,滿足消費者需求、提昇商家經營的確定性,是阿裡巴巴義不容辭的責任。

  疫情期間,很多商家經營受到不同程度影響,阿裡巴巴作為平臺感同身受。張勇說,“我喜歡講一句老話,‘努力在不確定性中尋找確定性’,特殊時期我們正在力所能及多做實事,希望因為阿裡巴巴的服務,給商家多一點確定性。在不確定性中,尋找經營的確定性,消費需求的確定性,從而組織好供給的確定性。” 

  當天有超過300家天貓商家參加這場線上交流,張勇反復提到堅信經濟發展中消費的力量。

  疫情影響是變量,消費需求是常量。300多家頭部消費品企業背後,是數以千萬計的制造企業、產業鏈的各個環節、億萬消費者,疫情之下共同面臨挑戰。“阿裡巴巴積累起線上線下融合的新零售布局,和遠近場的履約能力。疫情期間,無論是助力民生保供,還是滿足更多樣的消費需求,雖然挑戰不少,但也讓我們能多一點做實事的能力,多一點確定性的選擇。”

  消費是阿裡巴巴集團核心發展戰略之一。“隨著整個消費戰略不斷推進,阿裡已形成了跨業務、多場景的商業形態,希望為商家提供更好的數字化經營陣地”,張勇說。

  交流中,張勇也邀請平臺伙伴共同思考發展中的社會責任。阿裡巴巴集團去年12月發布《阿裡巴巴碳中和行動報告》,承諾不晚於2030年實現自身運營碳中和,並創造性地提出“范圍3+”的概念,即“用15年時間,以平臺帶動生態減碳15億噸”。張勇也公布了“品牌減碳消費行動”,希望與商家共同研發低碳商品,推廣綠色消費,推動綠色物流,與商家形成基於綠色目標的共振。

  “疫情中所有商家都不容易,我們會與所有新老伙伴堅定站在一起,共同度過這段特殊時期。”張勇說。4月29日,淘寶天貓啟動“儂好上海”20條,為上海商家提供一系列精准紓困措施。5月13日,618前夕,立足疫情下商家面臨的實際痛點,又向所有參與商家推出共計25項支持舉措。“我們希望為商家伙伴提供更多支持。我們一起經歷了很多輝煌,希望繼續與大家一起開拓未來。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有