天津證監局組織『5·15全國投資者保護宣傳日』活動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉子安 2022-05-18 17:41:16

  為進一步加強投資者教育宣傳,天津證監局認真落實證監會有關工作部署要求,以“心系投資者,攜手共行動——築牢注冊制改革基礎,保護投資者合法權益”為主題,組織開展第四屆“5·15全國投資者保護宣傳日”相關活動。

  一是主題突出,積極開展形式多樣的投資者教育活動。圍繞注冊制改革、防范非法證券期貨活動、基礎設施公募REITs、退市風險教育等內容,天津證監局廣泛動員轄區相關主體開展投資者教育活動。轄區行業協會、投教基地及市場主體通過線上、線下等多種方式,走進高校、社區、商場、廣播電臺,介紹注冊制改革內容,舉辦讀懂公司年報、公募REITs和退市風險教育、《期貨和衍生品法》等專題培訓,開展防范非法證券活動知識問答。轄區證券期貨經營機構在營業場所內外通過電子屏展示、張貼海報、懸掛橫幅展示活動主題,積極向投資者開展宣傳教育。

  二是寓教於樂,加強原創投教作品開發和宣傳力度。天津證監局歷來重視原創投教作品開發,積極鼓勵動員轄區投教基地和市場主體結合政策法規宣講、金融知識普及、投資風險提示等內容,開發形式新穎、內容多樣、通俗易懂、寓教於樂的原創投教作品。聚焦注冊制改革,轄區渤海證券國家級投教基地結合本地和時代特色,通過曲藝、說唱等形式制作科創板、創業板、北交所等系列優質作品,其中《唱響創業板》被推薦為投資者歡迎的注冊制投教產品。同時,轄區市場主體結合防范非法證券期貨宣傳月活動等開發三百餘件投教作品,並遴選優質作品在中國投資者網宣傳。

  三是攜手行動,共同舉辦專項投資者保護宣傳活動。聯合證券日報社、中證中小投資者服務中心舉辦第四屆“5·19中小投資者保護宣傳周”活動,天津證監局、渤海證券、天津上市公司協會、上市公司中環股份相關負責人向投資者介紹投資者保護工作開展情況、典型案例、重點安排。活動充分考慮防疫要求,通過線上方式,在證券日報官網、微信視頻號、抖音、快手等多平臺進行直播,近2000人參與觀看。作為貴州片區覆蓋賽區之一,在轄區啟動《股東來了》2022投資者權益知識競賽,動員轄區市場主體積極組織投資者參賽。

  下一步,天津局將繼續堅守監管的政治性、人民性,緊密結合投資者特點和實際需求,開展豐富多樣的投資者教育活動,繼續推動開發優質原創投教作品,努力培育與中國特色現代資本市場發展目標相適應的投資者隊伍。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有