初篩名單公布 322家公司擬調入新三板創新層

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者: 編輯:劉子安 2022-05-18 09:48:25

  全國股轉公司於5月17日發布了2022年第二批擬調入新三板創新層的掛牌公司初篩名單,共計322家公司入選,其中221家符合北交所上市財務條件。

  根據相關規定,北交所上市公司從符合條件的新三板創新層公司中產生。

  據了解,第二批擬進層公司中,共有308家公司擬依據淨利潤或收入標准進層。這些公司表現出良好的盈利能力或成長性,2021年營業收入平均為3.70億元,淨利潤平均為3001.61萬元,較已披露年報的新三板掛牌公司分別高53.90%和200.11%;其中36家為國家級專精特新“小巨人”企業。

  同時,擬進層公司中,有2家從事電子設備制造的公司擬依據研發投入標准進層,其中1家公司已滿足北交所上市的研發標准,創新屬性凸顯。有12家公司擬依據市值標准進層,多為新藥研發、光伏發電、新材料生產等高新技術企業。

  全國股轉公司表示,因受疫情影響導致發行融資、年報披露等工作推遲的公司,可以參加6月份開展的2022年第三次進層實施工作。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有