波音一季度虧損持續擴大 新機型延遲交付

掃碼閱讀手機版

來源: 經濟參考報 作者: 編輯:劉子安 2022-04-29 10:42:00

  美國飛機制造商波音公司虧損持續擴大。波音最新公布的財報顯示,其一季度營收總額為139.91億美元,同比下降8%;淨虧損額為12.42億美元,上年同期虧損5.61億美元;每股虧損2.75美元,上年同期為每股虧損1.53美元。

  波音表示,虧損的原因是多方面的,包括旗下客機和軍用項目遭遇了更多挫折,疫情引發的需求不足和供應鏈問題,以及通貨膨脹導致的成本上昇等。此外,對俄制裁也拖累了業績。數據顯示,波音公司2021年虧損43億美元,2020年虧損近120億美元。

  波音同時宣布,暫停波音777X客機的生產,交付將延期至2025年。波音這一最新機型原本將於2023年年底交付使用。美國有線電視新聞網(CNN)的報道稱,疫情期間,由於全球客機需求低迷,波音公司主營業務——寬體客機銷量持續受到影響。

  波音將777X客機的延遲交付歸咎於美國聯邦航空局(FAA)的認證周期過長。波音稱,在美國聯邦航空局完成認證前,波音不會開始生產,以免在交付使用前做出過多的改動。

  波音首席執行官戴維·卡爾霍恩說,暫停777X客機的生產預計將給公司帶來15億美元的額外成本。

  據《華爾街日報》報道,波音全球最大飛機制造商地位已被空客奪走,過去三年裡,波音交付的飛機數量遠遠少於這一歐洲競爭對手。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有