推特接受埃隆·馬斯克440億美元收購要約

掃碼閱讀手機版

來源: 經濟參考報 作者: 編輯:劉子安 2022-04-27 09:57:09

  電動汽車廠商特斯拉首席執行官(CEO)埃隆·馬斯克距離入主社交平臺推特又近了一步。據美國媒體報道,當地時間25日,推特公司宣布接受馬斯克每股54.20美元、估值約為440億美元的收購要約。

  美國有線電視新聞網(CNN)的報道稱,該交易已獲得推特董事會的一致批准,預計將於2022年完成,但仍需股東和監管機構批准。交易完成後,推特將成為一家私人控股公司。

  推特董事會主席布雷特·泰勒稱,董事會對馬斯克的提議進行了全面考量,深思熟慮後作出決定。“擬議的交易將帶來可觀的現金溢價。”

  馬斯克現持有大約9%的推特股份,是其最大股東。根據美國監管部門文件,他從今年1月31日起,幾乎每個交易日都購進推特股票。

  馬斯克本月早些時候提出收購要約,提議以每股54.2美元價格收購推特,說這是“一口價”,也是最佳價格。然而,推特董事會隨即一致通過“毒丸計劃”,防止惡意收購。根據這一計劃,如果馬斯克收購超過15%的推特股票,其他股東將能夠以折扣價額外買進新股。這將使馬斯克的股權被稀釋、收購代價更高昂。不過,馬斯克披露,他可以融資465億美元用於收購,推特股票價格應聲上漲。推特隨後改變立場,打開與馬斯克談判之門。

  馬斯克在推特宣布達成交易的聲明中說,推特是一個數字城市廣場,希望通過使用新功能改進產品,開源算法以增加信任,打擊垃圾郵件機器人,驗證使用者身份,解鎖推特的巨大潛力。

  盡管推特已經接受馬斯克的收購要約,但馬斯克究竟會給推特帶來哪些改變仍是未知數,可能涉及CEO人選、董事會成員、員工隊伍、企業文化等方面。據《華爾街日報》報道,推特首席執行官帕拉格·阿格拉瓦爾將繼續任職至交易完成,之後是否留任尚不確定。

  馬斯克本人是推特“重度”用戶,已發出超過1.7萬條推文,粉絲數量超過8000萬。馬斯克經常利用這一社交平臺為特斯拉公司和太空探索技術公司做宣傳。

  推特公司於2013年11月7日上市,首次公開募股的發行價為每股26美元,其收入的90%來自於廣告。推特28日將發布今年一季度業績。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有