美國資產管理巨頭或下場助力『收購推特』

掃碼閱讀手機版

來源: 經濟參考報 作者: 編輯:劉子安 2022-04-21 10:00:29

  美國社交媒體平臺推特近來處於資本市場風口浪尖。繼特斯拉公司首席執行官埃隆·馬斯克提出收購、私募股權公司托馬·布拉沃作類似考慮之後,美國資產管理巨頭阿波羅全球管理公司4月18日被曝有意提供融資支持,助力他方對推特公司的收購。

  馬斯克上周提出收購要約,計劃以每股54.20美元的價格全面收購推特公司,總價約430億美元。然而,推特董事會隨即一致通過“毒丸計劃”,防止惡意收購。根據這一計劃,如果馬斯克收購超過15%的推特股票,其他股東將能夠以折扣價額外買進新股,這將使馬斯克的股權被稀釋、收購代價更高昂。

  馬斯克之外,托馬·布拉沃公司開始與推特接觸,表示有興趣提出收購要約。不過,最終會否提出要約仍是未知數。這家私募股權企業管理的資產規模約1000億美元。

  美國《華爾街日報》18日援引知情人士的話報道,阿波羅全球管理公司已在考慮介入,可能向馬斯克、托馬·布拉沃公司或其他收購者提供支持,完成對推特的收購。

  阿波羅全球管理公司設在美國紐約,管理的資產規模約5000億美元,投資的企業包括曾經的互聯網巨頭雅虎公司。上述消息人士稱,阿波羅全球管理公司還在評估雅虎與推特的合作可能。

  據《華爾街日報》報道,推特近期將明確表態,拒絕馬斯克的收購要約。推特定於本月28日發布財務報告,屆時可能就此作詳細說明。

  馬斯克持有推特約9%的股份,為推特最大股東。推特董事會本月一度宣布任命馬斯克為公司董事,其持股比例不得超過公司規定的14.9%。不過,馬斯克9日宣布放棄推特董事席位,並於14日宣布計劃現金收購推特全部股份。

  馬斯克沒有說明如何支付收購金。他身家達到2500億美元,但主要為特斯拉公司和太空探索技術公司股份,而非現金。《華爾街日報》報道,摩根士丹利公司可能向馬斯克提供部分資金支持,另一些“感興趣”的投資者也在同馬斯克接觸。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有