財經評論|專項債優化提速須用好『三力』

掃碼閱讀手機版

來源: 經濟日報 作者: 編輯:劉子安 2022-04-08 10:08:50

  作為宏觀調控和投資引導的重要工具之一,政府債券發揮著穩增長、補短板、調結構的重要作用。未來,應統籌兼顧專項債投資效率提昇和風險防控,通過管理發力、目標聚力、改革助力,更好地發揮政府債券的乘數效應。

  用好政府債券擴大有效投資,是帶動消費擴大內需、促就業穩增長的重要舉措。近日召開的國務院常務會議提出,在保持宏觀杠杆率基本穩定的原則下,應發揮積極財政政策的作用,提高政府債券效率,提振經濟增長信心。

  作為宏觀調控和投資引導的重要工具之一,政府債券特別是地方政府專項債持續發揮著穩增長、補短板、調結構的重要作用。截至3月31日,今年新增專項債已發行1.32萬億元,已完成提前下達額度1.47萬億元的89.7%、全年新增額度3.65萬億元的36.1%。總體看,發行節奏的整體前置,以及後續發行速度的進一步加快,有助於盡快形成有效實物投資,促進穩增長效果盡早顯現。

  在專項債發行加速的同時,也要看到,諸如資金使用效率不高、項目收益偏低、撬動社會資本力度不夠等問題依然存在,未來,應在穩定市場預期的基礎上,統籌兼顧專項債投資效率提昇和風險防控,推動專項債管理進一步規范化、精准化,更好地發揮政府債券的乘數效應。

  管理發力,提高專項債使用效率。今年專項債的額度繼續保持在高位,凸顯了中央穩增長的決心,後續關鍵在於提昇專項債的使用效率。從以往使用情況看,一些地方存在資金運行不規范、投向領域不合規、資金沈淀閑置等問題,不僅影響了專項債帶動有效投資作用的發揮,而且累積了財政金融風險。從去年三季度國務院第八次大督查反饋的情況看,專項債資金閑置、被擠佔挪用的問題依然較為普遍,專項債“重發行、輕管理”的現象尚未得到根本扭轉。對此,國務院常務會議強調,要加強專項債資金管理,防止沈淀閑置。各地不妨建立專項債支出進度臺賬,按月匯報專項債使用進度,對使用進度偏慢的地區實施預警,從而為提高專項債使用效率構建起常態化管理機制。

  目標聚力,強調資金跟著項目走。之所以強調資金跟著項目走,核心是促進債券的發行能夠直接對應於相關投資,以確保專項債的風險可控。去年以來,財政部門加強了對地方政府專項債資金使用績效考核的力度,一些無法實現穩定現金收益的項目,審批難度加大甚至無法獲批,客觀上加大了專項債的發行難度。因此,新增專項債額度應考慮向債務壓力較小、償債能力較強且項目儲備較多的地區傾斜。同時,鑒於部分地方經濟發展尚未完全修復,專項債在投向上應進一步明確和優化。此次國務院常務會議要求,地方專項債資金要聚焦交通基礎設施、能源、農林水利、生態環保、社會事業、城鄉冷鏈等物流基礎設施、市政和產業園區基礎設施、國家重大戰略項目、保障性安居工程等九大方面,嚴禁違規興建樓堂館所、形象工程。

  改革助力,實現政府投資和社會資本的共贏。“花小錢辦大事”是提高政府資金使用效率的一個重要方向。有機構測算,今年新增專項債3.65萬億元,理論上可拉動超過6萬億元的基建投資。要想更好地發揮專項債“四兩撥千斤”的作用,就要善於運用改革的舉措、市場的辦法,吸引更多社會資本投入。比如,此前允許專項債作為項目資本金的做法,就進一步放大了其對於社會資本的撬動效應。類似這樣的改革,力度不妨更大一點,舉措不妨更多一些。當然,在強調深化改革的同時,也要繼續挖掘有潛力有收益的“補短板、強弱項”項目,用不斷優化的營商環境對衝地方財政的持續承壓,讓更多的社會資本敢投、能投、願投。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有