降低股東門檻 外資保險中介機構准入條件放寬

掃碼閱讀手機版

來源: 經濟日報 作者: 編輯:劉子安 2021-12-20 10:38:48

  中國銀保監會近日印發《關於明確保險中介市場對外開放有關措施的通知》,放寬了外資保險中介機構准入條件。

  《通知》共三條:一是大幅取消外資保險經紀公司的准入限制,不再要求股東經營年限、總資產等條件;二是進一步降低外資保險中介機構的准入門檻,允許外國保險集團公司、境內外資保險集團公司投資設立的保險中介機構經營相關保險中介業務;三是保險中介機構按照“放管服”改革要求,適用“先照後證”政策的相關規定。

  下一步,銀保監會將持續穩妥推進銀行業保險業對外開放,完善監管規則,改善營商環境,構建新型保險中介市場體系,提高我國保險中介市場服務水平,更好服務於國民經濟和社會發展。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有