62億元合並計劃終止 兩大出境游龍頭雙雙收跌

掃碼閱讀手機版

來源: 經濟參考報 作者: 編輯:劉子安 2021-12-07 09:27:59

  歷經數月,國內兩大出境旅游龍頭企業62億元合並計劃宣告終止。12月6日,凱撒旅業低開逾7%,眾信旅游盤中一度跌超9%。截至收盤,眾信旅游跌6.68%,凱撒旅業跌3.78%。

  兩家公司發布的公告顯示,鑒於本次重大資產重組采取吸收合並的方式涉及較多環節,且受市場環境變化影響,繼續推進本次重大資產重組事項可能面臨較大不確定性風險,雙方共同決定終止本次交易事項。此前,6月11日,凱撒旅業與眾信旅游簽署合作意向協議。6月28日,凱撒旅業發布交易預案,公司擬以發行A股方式換股吸收合並眾信旅游,並且擬采用詢價方式向不超過35名特定投資者發行A股股票募集配套資金。彼時,市場寄希望於兩大旅游業上市公司“抱團取暖”,整合雙方資源,發揮協同效應,尋求新的價值增量。

  作為國內出境游業務的龍頭企業,凱撒旅業以旅游零售業務為主,專注歐洲市場並兼顧其他市場,特別是新興小眾目的地的開發;眾信旅游深耕出境旅游批發業務,通過整合上游旅游資源,為各類人群提供有主題、有特色、高性價比的旅游服務,除了保持歐洲、美洲市場優勢外,在亞洲短線周邊游上亦具有較強優勢。此次交易終止後,眾信旅游表示,將進一步緊抓中國旅游行業迭代新機遇,持續深耕國內旅游市場,加深國內游、省內游和周邊游市場的開拓力度,潛心專注打造精品高端旅游產品,為旅游市場的恢復持續蓄能賦能。同時,公司將利用資本市場的多渠道融資方式募集資金,積極推進公司的後續發展。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有