信托業協會:三季度信托資產餘額20.44萬億元

掃碼閱讀手機版

來源: 經濟參考報 作者: 編輯:劉子安 2021-12-02 09:37:17

  中國信托業協會12月1日發布的《2021年三季度末信托公司主要業務數據》顯示,截至三季度末,信托業受托管理的信托資產餘額為20.44萬億元,同比下降2%,較二季度末環比下降0.94%,較2017年四季度末峰值下降22.11%。

  從信托功能來看,事務管理類信托規模及佔比仍居首位但持續下降。截至2021年三季度末,事務管理類信托規模為8.55萬億元,同比下降7.38%,環比下降3.6%;事務管理類信托佔比為41.83%,同比上昇2.43個百分點,環比下降1.15個百分點。

  “事務管理類、投資類和融資類的信托規模及佔比變化表明,信托行業正在符合監管導向下,著力優化業務結構。”對於今年三季度信托業表現,中國信托業協會特約研究員周萍分析稱,信托行業在嚴監管的引導下,信托資產規模持續壓降,規模變化趨向平穩。集合資金信托、管理財產信托規模保持平穩增長,反映出信托公司在積極謀劃業務轉型。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有