第二批20家試點券商基金投顧業務相繼上線

掃碼閱讀手機版

來源: 經濟參考報 作者: 編輯:劉子安 2021-12-02 09:37:17

  日前,包括中信證券、招商證券、東方證券、國信證券在內的第二批基金投顧試點券商相繼上線了基金投顧業務。此前,共有20家券商獲批第二批基金投顧試點,預計未來將會陸續展業。業內人士指出,隨著試點機構數量增長及投資者教育的普及和深入,投資者對新的買方投顧服務模式接受度增強,預計基金投顧業務將成為券商財富管理的重要抓手。

  自11月以來,獲得試點資格的券商正在加速邁入基金投顧業務。11月8日,以“e招投”品牌進行命名的招商證券的基金投顧業務正式上線。11月10日,據中信證券執行委員會委員、財富管理委員會主任李勇進介紹,公司基金投顧業務正式展業僅7個工作日,參與客戶9000戶、簽約資產突破3.6億元。11月22日,東方證券舉辦公募基金投資顧問業務發布儀式,首批上線“五大組合策略”。11月25日,國信證券也正式上線了基金投顧業務。

  天風證券表示,看好基金投顧的未來發展,目前財富管理行業正處於從“賣產品”到“賣配置”的階段,需求端和供給端的雙向變化將加速財富管理機構分化。中金公司認為,基金投顧規范相關文件的出臺加速完善了行業制度法規體系,不僅有助於規范行業發展,優化市場競爭格局,還可以引導投資者樹立科學、長期的投資理念,更好地維護投資者權益。新規的出臺也有助於優質持牌機構通過良性競爭為客戶提供更好的長期投資體驗,進一步擴大市場份額,為市場帶來更多長期、專業、增量資金。

  

  

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有