鮑威爾稱美聯儲適合考慮 提早結束購債計劃

掃碼閱讀手機版

來源: 經濟參考報 作者: 編輯:劉子安 2021-12-02 09:37:18

  美國聯邦儲備委員會主席鮑威爾11月30日表示,鑒於目前美國通脹壓力高企,美聯儲適合考慮提早幾個月結束資產購買計劃。

  鮑威爾當天出席美國國會參議院銀行委員會舉行的聽證會時說,目前美國經濟增長強勁、通脹壓力較高,他認為美聯儲考慮也許“提早幾個月”結束資產購買計劃是合適的。他預計美聯儲將在12月14至15日舉行的下次貨幣政策會議上就是否加快縮減資產購買規模的速度展開討論。

  鮑威爾指出,近期美國新冠確診病例數量上昇和變異病毒奧密克戎的出現對美國經濟和就業構成下行風險,同時增加了通脹不確定性。

  鮑威爾表示,雖然多數經濟預測人士預期隨著供應失衡緩解、明年美國通脹率將明顯回落,但很難預測供應瓶頸持續的時間及其對通脹的影響,現在看來那些推高通脹的因素將一直延續到明年。美聯儲將利用其政策工具支持美國經濟和就業復蘇,同時防止高通脹變得根深蒂固。他認為,繼續使用“暫時性”這個詞描述美國通脹情形已不合時宜,美聯儲應盡量更清楚地解釋其對通脹的看法。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有