全國交通安全日:曹操出行評選安全大使,宣傳安全文明出行

來源: 東方網 2021-12-01 14:31:52

  今年12月2日,是第十個“全國交通安全日”。在“守法規知禮讓,安全文明出行”主題下,曹操出行開展一系列交通安全教育,進一步提昇全員交通安全意識,共創安全文明出行環境。

  據記者了解,曹操出行面向全國62座運營城市展開了一場安全大使評選,此次評選以全國各大省級選區為甄選基點,深入地市、深挖區域精英,最終夏衛東、胡景亮、劉濤、周國英、李慶華、陳霞波、黃澤權、邢高昇、馬馳九位司機師傅,以亮眼成績脫穎而出,被授予曹操出行2021“安全大使”榮譽稱號。他們不僅為曹操出行樹立安全標杆,也在助力行業走向規范化發展中傳遞榜樣力量。

  強化防御性駕駛習慣 守法知禮平安出行

  來自昆明的曹操司機劉濤,每天早上7點出車,出車前都會按照老習慣:先花十五分鍾檢查車況,再花十五分鍾做好車內衛生,3年如一日,勤勤懇懇做好這兩件事。在他看來,服務要用心,保障安全就要關注每一處細節。談到安全駕駛的心得,劉濤師傅有話說:“老司機雖然經驗豐富,但每一次出車都馬虎不得,乘客的安全始終要放在第一位,要防御性駕駛,時刻謹記交通規則。”

  (曹操出行司機劉濤)

  談起什麼是“防御性駕駛”,劉濤侃侃而談,“安全駕駛從預防做起,嚴格遵守交通安全法規,開車時絕不能爭搶,更不能存在僥幸心理,要時時刻刻繃緊安全這根弦。”

  日常中的劉濤不僅學以致用,在出行中落實安全意識,身兼車隊長的他,更是積極主動在車隊微信群裡分享出行當天的路況、天氣變化及違章信息等相關資訊,讓大家有所防范,提早應對。

  不辜負每一份心意 堅決杜絕疲勞駕駛

  安全是共享出行的底線,青島司機李慶華對此深感認同。就獲得安全大使獎項,他表示:“開始很激動,後來想想也是因為平時在各方面嚴格要求自己,獎項既是鼓勵也是激勵自己繼續堅持的動力。”

  只要出車,李慶華就會制定好時間規劃,“疲勞駕駛會導致判斷力下降、反應遲鈍,極易發生事故,所以我每隔3-4小時就會休息30分鍾,不過有時候也容易忘記,不過不打緊,凡是連續駕駛超過4小時,後臺會強制下線休息。”

  (曹操出行司機李慶華)

  西安師傅夏衛東將防止“疲勞駕駛”的意識深深地植入到心中。據他介紹,工作中常會遇到老年乘客,部分老人通過APP端的“助老模式”一鍵叫車,還有些老人是子女幫忙叫車。正是按照公司安全培訓中教導的知識去自覺規范駕駛行為,如今夏衛東已在社區附近積累下良好的口碑,經常能遇見“回頭客”。“衝著這份心意,自己也應該謹慎安全駕駛。”夏衛東師傅表示。

  謹記交通安全規則 全力築牢第一防線

  與其他司機略有不同,天津的胡景亮師傅在考察了解曹操各項規范制度後,於2018年主動選擇加入曹操出行。三年多以來,胡景亮多次榮獲“曹操城市好司機”稱號。說到當初加入的契機,胡景亮表示,“車在哪裡開都行,但是找到一個能設身處地為司機安全費心的企業實在不是易事。因為信任,所以今後會一直留在這裡。”

  (曹操出行司機胡景亮)

  天氣逐漸寒冷,每逢雨雪天氣,家人都會叮囑胡景亮早點收車,“冬季天氣寒冷,大家都想早點回家,但地面濕滑,駕駛難度也會大些,要想平安把乘客送回家,只能小心駕駛了。”風雪之中,更見責任擔當,胡景亮心系小家的囑托,也懷揣著對他人的溫暖,他謹記交通安全規則,用自己的行動詮釋著“初心”。

  正如昆明司機劉濤所說,每個師傅背後都有一個小家,更背負一份責任,因此文明安全參與交通,既是為了小家的幸福,也是為了大家的安全。

  最後,曹操出行九位安全大使均表示,在今後的工作中,將充分發揮示范引領作用,安全文明出行,並呼吁大家一起攜手,共同營造安全有序的交通環境。

  



  (免責聲明:以上內容為本網站轉自其它媒體,相關信息僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。若您對該稿件有任何疑問或質疑,請與我們聯系,聯系方式:hyzixun@126.com,我們將盡快給您回復。)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有