A50互聯互通ETF上市三日累計成交突破100億元

掃碼閱讀手機版

來源: 經濟參考報 作者: 編輯:劉子安 2021-11-11 10:10:40

  跟蹤MSCI中國A50互聯互通指數的ETF基金自上市以來持續活躍。截至11月10日收盤,華夏基金A50ETF(159601)當日成交超34億元,換手率超37%。該基金上市3日累計成交已突破100億元,為近期交易最活躍的股票ETF之一;易方達中國A50ETF(563000)當日成交超27億元,換手率超30%;匯添富MSCI中國A50ETF(560050)當日成交超16億元,換手率超19%;南方基金中國A50ETF(159602)當日成交超14億元,換手率超40%。

  南方基金認為,MSCI中國A50互聯互通指數提供了一個有國際影響力的A股核心資產表征,對國內及境外投資者都可以起到正向引導作用。該指數是A股的行業龍頭指數,納入各行業的“核心資產”。另外,相比現有市場主流大盤指數,也大幅降低了以金融地產石化為代表的舊經濟行業的權重,大幅增加了以新能源科技醫藥為代表的新經濟行業的權重,比較契合未來行業龍頭及新經濟的投資方向。

  MSCI董事總經理兼大中華區營運決策委員會主席吳佳青此前表示,隨著中國對外開放進程加快,A股的國際化程度逐步提昇。近年來,中國整個經濟依然穩定地發展,目前整個市場的健康度也越來越高,所以海外投資者配置的熱情非常高。過去4年(2016年末至2020年末),外資所持A股市值的年均復合增長率(CAGR)為50%,意味著中國市場有著巨大吸引力,A股會是MSCI未來重點關注的方向。

  不過,從目前基金淨值來看,截至當日收盤,四家公募基金的A50ETF均跌近1%,最新基金單位淨值皆在1元以下。好買基金研究中心總監曾令華指出,MSCI中國A50相比富時A50,主要是降低了銀行配置,增加新能源的配置,總體配置更均衡。但當前新能源股價漲得太多,也需要消化估值。MSCI中國A50ETF做為配置工具,投資者需要謹慎把握投資節奏。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有