招商、鵬華兩只白酒指數基金開啟限購模式

掃碼閱讀手機版

來源: 經濟參考報 作者: 編輯:劉子安 2021-11-08 10:37:27

  進入11月,兩只白酒指數基金相繼開啟限購模式。

  根據公告,自11月2日起,招商中證白酒指數基金A類基金份額單日單個基金賬戶累計的申購、轉換轉入、定投限額設置為人民幣10萬元,C類基金份額限額為5000元;鵬華中證酒指數型證券投資基金(LOF)則自2021年11月3日起,A類基金份額單日單個基金賬戶累計的申購、轉換轉入、定投限額設置為人民幣5萬元,C類基金份額限額為5000元。

  三季報顯示,截至2021年9月30日,招商白酒指數基金的總規模為928.95億元,鵬華白酒指數基金的總規模為90.85億元。其中,鵬華產品的份額淨申購規模在三季度迅速攀昇。從持倉情況來看,兩只基金重倉股重合度較高,前四大重倉股均為貴州茅臺、五糧液、瀘州老窖和山西汾酒。

  業內人士指出,綜合股價走勢看,近年來不少白酒股一路攀高,這也是不少散戶投資者熱情所在。當前,一些散戶資金借基抄底白酒的興趣濃厚,但作為散戶投資者應保持謹慎。一般基金管理人會結合當前市場情況,基於對投資人利益保護而采取一定限購措施。

  今年以來,在A股市場風格切換之下,白酒板塊整體估值較年初降幅達20%。方正證券認為,白酒行業當前基本面穩健,行業趨勢延續向上。展望未來,短期看,一線龍頭企業終端需求依然旺盛,三季報增速放緩更多是主動控制和確認節奏的問題,未來穩健增長確定性仍高;次高端酒企回款完成度高,預收維持高位,目前各公司淡季有意控貨挺價,渠道庫存普遍在較低水位。從現金流和預收款的角度看,龍頭企業均留有餘力蓄力明年。長期看,白酒行業正由高端一線引領增長階段進入次高端大趨勢的彈性增長階段。其中,看好次高端價格帶持續兌現利潤彈性,由700億元向2000億元規模擴容,同時看好白酒未來趨勢向上至少維持五年以上。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有