美國2021財年財政赤字達2.77萬億美元

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉子安 2021-10-25 10:53:14

  美國財政部22日公布的數據顯示,2021財年(2020年10月1日至2021年9月30日)美國聯邦政府財政赤字達到2.77萬億美元,低於上一財年創紀錄的3.13萬億美元。

  數據顯示,2021財年美國財政收入約為4.05萬億美元,高於上一財年的3.42萬億美元;財政支出約為6.82萬億美元,也高於上一財年的6.55萬億美元。2021財年聯邦財政赤字佔美國國內生產總值的比重從上一財年的15%降至12.4%。

  美國財政部表示,2021財年聯邦財政赤字比上一財年減少3600億美元,反映出美國經濟復蘇的改善。赤字收窄部分得益於國會批准的經濟救助計劃和新冠疫苗接種取得的進展。

  美國財政部長耶倫當天發表聲明說,當前美國經濟復蘇好於其他發達經濟體但仍然脆弱,美國國會應當批准總統拜登提出的經濟計劃,繼續推動美國經濟增長,改善美國長期財政前景。

  然而,由於民主黨內部在應對氣候變化、對企業和富人加稅、經濟計劃資金規模等關鍵議題上分歧較大,過去幾周拜登政府的經濟議程推進並不順利。

  美國獨立研究機構聯邦預算問責委員會指出,為應對新冠疫情和促進經濟復蘇,2021財年的高額財政赤字並不令人感到意外,但這會導致美國長期背負很高的債務,國會議員們必須專注於制定一項削減財政赤字的長期計劃。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有