IMF下調今年亞太地區經濟增長預期至6.5%

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉子安 2021-10-21 10:16:27

  國際貨幣基金組織(IMF)19日發布亞太地區經濟展望報告稱,受新冠疫情等因素影響,預計2021年亞太地區經濟增長6.5%,較4月預測值下調1.1個百分點。

  報告顯示,地區內經濟增長下調主要受新興市場和低收入國家增長前景惡化影響,尤其是印度和東盟國家。印度經濟在去年大幅萎縮後,今年預計增長9.5%,比4月預測下調3個百分點。發達經濟體整體增速預測與此前基本持平,韓國、新西蘭增長預期上調,日本、澳大利亞增長預期下調。

  IMF亞太部主任李昌鏞當天在一場遠程媒體發布會上表示,亞洲經濟主要下行風險仍是新冠疫情的不確定性。另外,全球供應鏈持續中斷、全球價值鏈參與減弱、部分企業和行業金融脆弱性加劇,以及美國收緊貨幣政策可能帶來的溢出效應,對亞洲地區經濟構成重要風險。

  在回答新華社記者提問時,李昌鏞說,如果美國面臨的供應鏈瓶頸造成通脹持續、利率上昇,可能會導致亞洲地區資本外流、貨幣貶值和融資成本上昇,對亞洲復蘇產生負面影響。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有