C&A(中國)首屆數字化供應商大會召開:南極電商四大支持賦能合作工廠

來源: 東方網 2021-10-15 16:08:14

  10月12日,南極電商“C&A(中國)品牌首屆數字化供應商大會”在公司位於上海的總部召開,南極電商董事長、總經理張玉祥及眾多南極體系內的優質供應商近60人參加了會議。此次會議主旨為“C&A(中國)品牌數字化業務發展方向及策略分享”及“C&A(中國)品牌數字化業務的合作交流”。會議討論了如何在競爭激烈的市場環境下,加強對企業數字化轉型的戰略研究,有效利用信息化、數字化賦能傳統供應鏈;如何以國際品牌C&A(中國)為載體,以數字化為手段,最終實現共贏的目標等內容。

  南極電商董事長張玉祥指出,“如今服裝行業已發生了巨大變化,以往好貨不貴的紅利時代已經過去,而今天,當我們面臨服裝業寒冬時,我們該如何做纔能變冬天為春天。”張玉祥強調,隨著內容電商、興趣電商的興起,用戶的偏好和商品已經融為一體,對於這種變化,作為傳統供應商,客戶的想法能否被最快的速度反應出來,供應商能否從傳統的代工利潤,轉變為代工利潤與資金周轉次數的相結合,這個問題值得認真思考。其同時指出,“新電商、新經濟、數字化給我們帶來了問題了,同時也帶來了機會。”

  張玉祥強調,現在只有好貨不貴遠遠不夠,還要有個性,光有個性還不夠,還要能夠把營銷端的數據迅速地與研發、制造、發貨相結合,變成產業鏈一體化。

  “我們希望給我們在座的、未來經過我們審核的工廠提供以下支持:第一,我們會參與所有的數字化研發,我們會讓你們看到全場景的、全球的、流行的商品銷售的數據;第二,所有制造的產品都要采用先進的懸掛體系,對半成品和成品進行庫位管理;第三,所有公司必須運用統一的最先進的軟件,用於管理所有代發貨和庫存。真正做到讓經銷商無庫存,工廠無壞賬;第四,讓供應商從過去代工OEM的年總利潤率最少要翻一倍,讓供應商承擔生產責任的同時,從生產者變成經營者。”

  “為了更好的助力供應商轉型,目前我們對工廠實行准入機制,一旦進入我們體系,在遵守游戲規則的前提下,將會獲得源源不斷的市場訂單,以及高端的人纔匹配。”

  張玉祥指出,“我們將在數字化的前提下,計劃用五年時間,再造中國傳統服裝制造業。不僅有好貨不貴、有研發、有設計,並且還能真正解決服裝行業痛點:庫存。當我們把工廠真正變成品牌的買手時,品牌一定離不開工廠,工廠也離不開品牌。工廠也能享受更高的毛利、更低的風險以及時間帶給你的復利,這也是另外一種形式的共同體。在這個過程中,南極電商需要做的是,完成品牌數字化工具和資源的配置,以及重要公共關系的維護。而在座各位擁有的是品牌以及該品牌下的數字化消費者資產。我們希望眾多有責任心的、有特色的企業結合起來,共同完成這一件事,最終完成整個服裝行業供應鏈數字化的轉型,實現D2C,利用平臺化模式實現用戶商品需求的整體解決方案。”

  張玉祥的發言引起了現場供應商的熱烈反響,大家踴躍提問,積極探討數字化供應鏈、C&A(中國)品牌運作等相關問題。

  會上,供應商代表浙江昔檬供應鏈管理有限公司總經理陳瞻、杭州旭航網絡科技有限公司業務負責人凌敏,以及上海聚水潭網絡科技有限公司CIO放翁就“C端供應商匹配和代發”、“如何持續提昇產品性價比”、“直播運營機會點”等內容與大家做了詳細分享和交流。南極電商旗下南極產業網負責人也就公司將重點推出的南極產業網,向到場嘉賓做了詳細介紹。

  據了解,下一步,南極電商將在會議商談內容的基礎上,與供應商做深入的合作溝通與走訪,努力推進高質量數字化供應鏈的改革。



  (免責聲明:以上內容為本網站轉自其它媒體,相關信息僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。若您對該稿件有任何疑問或質疑,請與我們聯系,聯系方式:hyzixun@126.com,我們將盡快給您回復。)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有